Bolo Sagrado

Bolo Sagrado

Receita da vida
(Ingredientes)
Família ( é aqui que tudo começa )
Amigos ( nunca deixe faltar )
Raiva ( se existir que seja pouca )
Desespero ( pra quê )
Paciência ( a maior possível )
Lágrimas ( enxugue todas )
Sorrisos ( os mais variados )
Paz ( em grande quantidade )
Perdão ( á vontade )
Desafetos ( se possível nenhum )
 Esperança ( não perca jamais )
 Coração ( quanto maior melhor )
Amor ( pode abusar )
 Carinho ( essencial )
 MODO DE PREPARAR:
Reúna a sua família e seus amigos….
Esqueça os momentos de raiva e desespero passados. Se precisar use toda sua paciência….
Enxugue as lágrimas e as substitua por sorrisos..
Junte a paz e o perdão e ofereça os seus desafetos. Deixe a esperança crescer no seu coração….
Nem sempre os ingredientes da vida são gostosos, por tanto saiba misturar todos os temperos que ela oferece,e faça dela um prato de raro sabor)….
E se delicie com as maravilhas de uma vida feliz!
(Autor desconhecido)

Cuscuz de Atum

Ingredientes:

-2 dentes de alho
-1/2 xícara (chá) de cebola picada
-4 colheres azeite
-3 xícaras (chá) de água
-1 xícara (chá) de extrato de tomate
-1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem aguá)
-1 lata de atum (sem óleo)
-Sal, pimenta do reino a gosto
-1 xícara (chá) de ervilha em conserva (sem aguá)
-1/2 xícara de azeitona preta picada
-2 xícara (chá) de farinha de milho
-1/2 xícara (chá)de salsinha picada
-1 tomate  cortado em fatias
-3 ovos cozidos
-Óleo para untar

Com tudo já separado e organizado vamos ao preparo:

Refogue o alho e a cebola no azeite.
Acrescente a água, o extrato de tomate, o milho, o atum, o sal e a pimenta do reino.
Misture e deixe ferver por 10 min no fogo médio.
Em seguida acrescente a ervilha, a azeitona, a farinha de milho, a salsinha,
1 ovo cozido picado e, mexendo sempre, deixe cozinhar por mais 10 min.
Reserve.Distribua as fatias de 2 ovos cozidos em uma forma untada,
despeje a massa do cuscuz, apertando bem com uma colher.
Cubra com papel alumínio.
Deixe descansando por 1 hora antes de desenformar

Bom apetite!!!



Bolo Sol e Lua

É na simplicidade que estão as coisas mais importantes!..como por exemplo esse bolo!!!
Devo ter essa receita mais de 10 anos...façam é uma delicia!

Ingredientes:

5 gemas
150 gr de margarina ou manteiga sem sal
300 gr de açúcar
300 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermnto em pó
1/2 copo de leite(pode ser de soja)
5 claras batidas em neve
3 colheres de sopa de chocolate em pó

Na batedeira

5 gemas, 150 gr de açúcar, 150 gr de margarina, bata até ficar bem cremosa.
Acrescenta sem usar batedeira a farinha de trigo alternando com o leite,o fermento mistura lentamente e por final as claras em neve.
Unte uma forma disponha a metade da massa, espalhe com uma espátula ou uma faca, na outra metade da massa vc acrescenta o chocolate em pó,misture bem e coloque por cima da massa e nivele.
Forno 45 minutos 200ºC (Faça o teste: enfie um palito no meio da massa. Se ele sair limpo, é porque o bolo está pronto)
Antes de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro com baunilha sobre o bolo.

Bolo Integral de banana



Encontrei essa receita no Blog do Bergamo...uma delicicia nutritiva!!!


Ingredientes


1 xícara de chá de açúcar mascavo (bem compactado na xícara)
100 ml de óleo de canola
4 ovos inteiros
1/2 xícara de chá de iogurte natural integral
1 xícara de chá de farinha de trigo refinada
1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
1/4 xícara de chá de farinha de aveia
1/4 xícara de chá de quinoa em flocos
4 colheres de chá de fermento em pó químico
1/2 colher de chá de sal
6 bananas nanicas maduras
Canela em pó, cravo em pó e açúcar refinado para polvilhar


Modo de preparo


1. Bata os ovos com o óleo e o iogurte. Reserve.
2. Misture todos os secos e junte aos líquidos reservados.
3. Coloque em um forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.
4. Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e coloque-as sobre a massa. Polvilhe com o açúcar, cravo e canela.
5. Asse em forno moderado (180 C) por aproximadamente 45 minutos.

Frango Com Creme de Milho Gratinado



Ingredientes


Peito de frango 500 gramas( 6 filés)eu fiz com coxa e sobrecoxas
1lata de milho verde com aguá
1 copo de requeijão ou creme de leite(pode ser light)
1 pacote de sopa de cebola
queijo parmesão à gosto(ralado)

Preparo
Bata no liquidificador,o millho com a aguá ,o requeijão e a sopa
de cebola, se gostar mais cremosa bata bem...se quiser sentir os grãos do milho bata no pulsar.
Forre o fundo de um pirex com a metade do creme acrescente o frango cubra com a outra metade do creme
no final salpique queijo parmesão ralado e leve ao
forno,por aproximadamente 40 minutos,
Se quiser forre o frango com papel aluminio e tire depois de 40 min...
deixa dar uma pequena dourada, forma uma camada,
tipo uma casquinha,os filés ficam macios e assados. Acresecentei batata palha
Servi logo em seguida

Obs..eu me empolguei e fiz com quase 1 k...ficou com pouco molho,mas ficou deliciosa!!!!
Rendi 3 porções

Bolo de fubá mimoso

Encontrei no Rainhas do Lar um blog de varias Rainhas com receitas maravilhosass!!!
Fubá mimoso do nordeste

Bata no seu liquidificador

1 xícara de leite
3 ovos
1 xícara de fubá de milho
1/2 xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de açúcar e bata
Depois some 1 colher de sopa de fermento e bata mais um pouquinho (diz que o fermento não pode bater muito, né?). Por fim, misture 1 colher de sopa de erva doce com uma colher (pode até ser no copo do liquidificador mesmo).

Deite a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar e leve ao forno pré-aquecido por uns... 30 minutos

Opcional: corte cubinhos bem pequenininhos de goiabada, polvilhe com farinha de trigo (para não afundar) e jogue sobre a massa antes de levá-la ao forno. Ou então, derreta a goiabada em banho-maria com um bocadinho de água e cubra o bolo depois de assado.

Vc pode depois de saido do forno adicionar um tantinho de leite condensado minturado com um tantinho de leite de coco...o que acha??!!!
Se vc for uma formiguinha vai adorar qualquer versão
Meu filho com sua noiva linda!
Ele chegou pedindo um bolo de fubá com erva doce...
Pedido de filho é uma ordem...
Agora olha meu marido tão simpatico na foto.. .né gente??!!..rsrsrs
Aqui eu me sinto uma Rainha...
Meu lugar Sagrado!

Cheesecake dos Deuses!

Cheesecake


Sobremesa


1 pacote de bolacha maria torrada
120 gr de manteiga amolecida
3 caixas de queijo "Philadelfia"
1 lata de leite condensado
4 ovos
60 gr de farinha
2 colheres de sumo de limão
200 gr de compota de framboesas ou frutos vermelhos
raspa de limão um limão


Como Preparar


Passo 1
Envolva bem as bolachas raladas com a manteiga.


Passo 2
Forre o fundo e lados de uma tarteira de fundo móvel e leve ao forno a 120ºc durante 10 minutos a secar um pouco.


Passo 3
Retire do forno e reserve.


Passo 4
Bata bem o queijo e o leite condensado, de seguida junte os ovos um a um, a farinha, o sumo de limão e a raspa de limão. Deite por cima da massa e leve ao forno durante 50 minutos.


Passo 5
Retire do forno e deixe arrefecer. Barre com a compota e leve ao frigorífico no mínimo durante uma hora. Decore a gosto e está pronto a servir.

Marble & Brownie cheesse Receita Chocolate-


Olha que lindo...meu Brownie Cheesse!!!
Andando a procura de uma dupla cheesecake com Brownie achei essa... q dupla hein??!! encontrei nesse site

Ingredientes
1 pacote de mistura de Brownie
1 pacote de queijo mole (Philadelphia)
2 ovos
1 / 4 xícara de óleo
2 colheres de água
1 / 4 de açúcar
1 colher de baunilha

Como fazer Marble Brownie-cheesse & Chocolate-

Pré-aqueça o forno

+ + + + Brownie Mistura + + + +

Siga as instruções da caixa
(Misturar manualmente)

+ + + + Mistura de queijo

Misture o queijo creme com um ovo, o açúcar ea baunilha

Coloque metade da mistura de brownie em uma assadeira, coloque a mistura de queijo. Cubra com a outra metade da mistura de brownie

Com uma faca fazer os desenhos.

Asse por 35 - 45 minutos

Bom Apetite!!!!

Brownie de chocolate

Ingredientes

1 chávena de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 / 4 colher de chá de sal
1 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
2 / 3 xícara de leite
1 colher de chá de baunilha
1 / 2 xícara de manteiga derretida completamente
3 colheres de sopa de cacau em pó

Preparo da cobertura:
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 / 4 xícara de leite condensar
3 colheres de sopa de leite evaporado
1 colher de chá de baunilha

Como fazer chocolate fudge brownie

1. Para o bolo:-
misture todos os ingredientes secos.

2. Derreta a manteiga e misture o cacau em pó e mexa até que liso.

3. Misture os ovos, a baunilha eo leite e adicione a manteiga derretida com cacau em pó.

4. Misture os ingredientes molhados com os ingredientes secos e mexa até suave e consistência. Adicionar mais leite se for demasiado grossa. Massa não deve ser demasiado grossa ou muito fina.

5. Despeje em tabuleiro untado e leve ao forno ou no forno pré-aquecido a 200 º C por 30 minutos.

6. Para Cobertura: - Misture completamente e mexa até formar uma pasta lisa.
Espalhe sobre o bolo quente uniformemente.

7. Corte em quadrados e sirva

A Nestle deu uma receitinha pra substituir o leite evaporado:
Leite Evaporado
Dissolva 7 colheres de sopa rasas de Leite Molico (54 gramas) em 1 xícara de água mais 1,5 colher de sopa de água (270 ml) e leve à geladeira por cerca de 12 horas. Após esse tempo, bata a mistura em batedeira até dobrar de volume.

Leite Evaporado Ideal em receitas da seguinte forma:
o nw lembra o leite condensado mas sim o CREME DE LEITE só que em sua forma líquida e sem açúcar.
Muito utilizado na culinária mexicana para preparar refrescos, pudins, mouses e outras cositas...
Esse é o Laite Evaporado da Itambé..se nw achar faça a receitinha...bjss na alma

Cheesecake- Brownies


Ingredientes para a Massa "Brownie"
200 gramas de manteiga sem sal, cortada em pedaços
150 gramas de chocolate sem açúcar picada (150 gramas)
2 xícaras de açúcar refinado *
2 ovos grandes
1 colher de chá de extrato de baunilha puro
1 colher de chá de sal
1-1/3 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes para a Massa "Cheesecake"
240 gramas de cream cheese, amolecido 
2 / 3 xícara de açúcar refinado *
2 grandes gemas
1 / 2 colher de chá de extrato de baunilha

Método para o batedor "Brownie"
1. Coloque uma grelha no meio do forno e pré-aqueça o forno a 350 ° F.
2. Forma 9 × 13 quadrada com papel alumínio ou manteiga.
3. Aqueça a manteiga eo chocolate em uma panela sobre o calor moderadamente baixo, mexendo ocasionalmente, apenas até derreter. (Usei o microondas)
4. Retire do fogo, despeje numa tigela grande e misture no açúcar, ovos, baunilha e uma pitada de sal até que fique uma massa homogenia e brilhante.
5. Acrescente a farinha misture e espalhar em assadeira.

Método para o "Cheesecake Massa" e para assar os brownies:
6. Misture os ingredientes a massa de queijo em uma tigela pequena até ficar liso.
7. Coloque sobre massa de brownie, faça redemoinho com uma faca ou espátula.
8. Asse até que as bordas fiquem ligeiramente inchado, cerca de 45 minutos.
9. Deixe esfriar sobre uma gradinha.

* Nota - Se você não tiver açúcar refinado, basta jogar um pouco de açúcar granulado no processador de alimentos por alguns segundos. Além disso, estes são muito doces, então você definitivamente poderia reduzir a quantidade de açúcar na massa de brownie!
Faz 32 brownies

Receita adaptada da revista Gourmet

Medidas e Equivalências

Medidas de volume:

1 quart = 4 cups = 1 l

1 pint = 2 cups = 500 ml

1 cup = 1 chávena = 240 ml

1 tablespoon = 1 colher de sopa = 15 ml

1 teaspoon = 1 colher de café = 5 ml

Medidas de peso:

1 pound = 16 ounces = 450 g

1 ounce (oz) = 30 g

1 stick manteiga = 1/2 cup = 8 tablespoons = 113 gramas

Cheesecake do outro mundo da Leonor de Sousa Bastos

Cheesecake do outro mundo da Leonor de Sousa Bastos encontrei no blog Rumo a Cozinha 
Façam! Vocês não irão se arrepender.

Segue a receita em sua íntegra. Algumas observações em ( )

Cheesecake

Para uma forma de 20 cm de diâmetro:

Base:

. 70 g de bolacha digestiva (maisena)
. 28 g de açúcar mascavado claro
. 42 g de manteiga derretida e fria

1. Triturar a bolacha com o açúcar até que fique em pó.
2. Misturar a manteiga derretida até que esteja uma mistura homogénea.

Recheio:

. 500 g de queijo creme (tipo philadelphia ou com a mesma percentagem de gordura)
. 170 g de açúcar
. 2 g de sal
. 140 g de ovos (aprox. 3 ovos)
. 14 g de gemas (aprox. 1 gema)
. 75 g de nata espessa (double cream) (creme de leite freco)
. 3 ml de essência de baunilha (usar uma essência de qualidade)

1. Bater o queijo com o açúcar e o sal durante uns 3 minutos.
2. Bater os ovos e a gema e juntar em 4 vezes à mistura de queijo, batendo sempre.
3. Juntar a baunilha com a nata espessa e bater até que esteja homogéneo.

1. Pré-aquecer o forno a 160-165ºC.
2. Untar uma forma redonda com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal.
3. Preparar a base de bolacha, pressionar sobre o fundo da forma e refrigerar.
4. Preparar o recheio e deitar sobre a massa.
5. Bater com a forma sobre a mesa para evitar borbulhas de ar.
6. Preparar um tabuleiro com água, colocar dentro o cheesecake e deixar cozer por 1 h e 15 minutos ou até que o centro esteja firme.
7. Retirar o cheesecake do forno e deixar arrefecer completamente.
8. Embrulhar a forma com película aderente e refrigerar durante toda uma noite.
9. Desenformar.
Dica cobri com geléia de goiaba quentinha fica divino

Fonte: Culinary Institute of America

Pode comer-se simples ou servir-se com frutos vermelhos.

Para fazer o coulis de morango basta triturar morangos, coá-los e misturar com açúcar em pó a gosto.

Calda de morango

. 300g de morango fresco (aproximadamente 2 caixinhas)
. 150g de açúcar cristal
. 1/4 de suco de limão

1. Juntar os ingredientes em uma panela de fundo grosso e levar ao fogo brando por mais ou menos 20 minutos.
2. Durante o processo de cozimento o morango irá soltar uma espuminha que deve ser retirada com uma escumadeira.
3. Deixar esfriar e utilizar ou guardar em um recipiente de vidro bem tampado e na geladeira.

Bjss

Cheesecake

Este é o mais rico, mais pecaminosa, bom Cheesecake. Leva um pouco de tempo, pois consiste em três camadas: a inferior, feita de biscoitos e manteiga, a média, composto por creme de queijo e ovos, e cobertura, composto por creme de leite e açúcar. O complemento adiciona realmente uma dica refrescante para isso, bem beleza, denso. Definitivamente não para o consumo diário, mas perfeito para ocasiões especiais.

Ingredientes para 20 centímetros assadeira

 1 pacote de bolachas tipo Maizena
100g de manteiga
450g cream cheese (temperatura ambiente!)
100g de açúcar
3 ovos
pitada de sal
8 gotas de essência de baunilha

Cobertura
200g Creme Azedo (sauercream)
50g de açúcar
5 gotas de essência de baunilha

Preparo do Creme Azedo (sauercream)
200g de creme de leite fresco
1/4 de limão
Misture o creme de leite com o suco de limão e deixe descansar por algumas horas em local quente, como o forno desligado, ou um canto do fogão.

Preparo da massa:

Em um processador ou liquidificador, coloque as bolachas e triture tudo por mais ou menos 1 ou 2 minutos, até obter uma espécie de farinha grossa. Coloque em uma vasilha grande, junte a margarina (que pode ser semi-derretida previamente no microondas por uns 20 segundos) e misture bem até obter uma massa que seja bem quebradiça. Compacte a massa com as mãos (se quiser, utilize uma colher para auxiliar) forrando o fundo. Leve a massa para o forno pré-aquecido a 180 graus por 5 minutos. Retire-a e a deixa esfriar enquanto o recheio é preparado.


Misture o queijo creme, açúcar, ovos, sal e 8 gotas de essência de baunilha até ficar homogêneo.

Coloque em cima da base . Asse por 50 min
Deixe esfriar em cima da grelha por 15 minutos. Não desligue o forno ainda.
Misture o creme azedo, o açúcar e 5 gotas de essência de baunilha.
Despeje sobre o cheesecake, e leve ao forno novamente por 15 minutos.
Retire do forno. Não se deixe enganar pela superfície ainda líquido - que endurece quando o bolo esfriar.
Deixe esfriar completamente. Cubra com papel alumínio, sirva no dia seguinte.

Bom Apetite!!!

Cheesecake perfeito

Receita tirada da Comunidade Tudo Gostoso
Ingredientes

1 pacote de biscoitos tipo maizena
100 g de margarina sem sal
Recheio:
1 xícara de chá de açúcar
1 lata de creme de leite
3 xícaras de chá de ricota amassada (fiz com 400 gramas)
3 gemas
3 claras em neve
Raspas de 1 limão coloquei(suco de 1 limão)
Cobertura:
1 xícara de chá de goiabada cortada em cubinhos
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de ameixa seca sem caroço

Modo de Preparo

1.Bata no liquidificador os biscoitos
2.Coloque-os em um recipiente e misture a margarina
3.Com essa mistura, forre o fundo de uma forma média desmontável
4.Reserve
Recheio:

1.Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado
2.Junte o creme de leite e a ricota e continue batendo
3.Misture delicadamente (sem bater) as claras em neve e as raspas de limão
4.Coloque sobre a massa reservada
5.Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos
Cobertura:
1.Triture a ameixa seca, no liquidificador
2.Leve ao fogo a goiabada com a água até derreter
3.Acrescente a ameixa seca triturada
4.Mexa um pouco
5.Cubra o cheesecake
6.Sirva frio ou gelado

Duas versões cheesecake...Aprovadíssimo!

Veja como fazer duas versões rápidas e práticas de um delicioso cheesecake!

Ingredientes:
200 gr de bolacha tipo maizena
100 gr de margarina
200 gr de crem cheese
350 gr de leite condensado
100 ml de suco de limão
gotas de baunilha

Modo de preparo:

Triturar as bolachas, acrescentar margarina e forrar um aro
removível.
Bater os demais ingredientes, despejar sobre as bolachas, levar à
geladeira, cobrir com a geléia e servir.

Cobertura Ingredientes:

300 gr de morangos
150 gr de açúcar
1 colher de limão

Modo de preparo: Cortar os morangos ao meio, juntar açúcar e limão, levar ao fogo
por 15 minutos, cobrir quando o cheesecake esfriar. Pode ser com calda de framboesa, abacaxi, manga ou chocolate.


Aqui temos ainda esta receita exclusiva: Cheesecake Assado

Ingredientes:

400 gr de ricota
250 ml de leite
350 gr de leite condensado
03 ovos
02 colheres de amido de milho

Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador, untar uma forma com margarina e
polvilhar farinha, despejar o cheesecake, assar por 30 minutos em
160 graus.
Deixar esfriar e cubra com geléia.

Tomate Seco...eu fiz amei!!!!


SITE RECEITÁCULO

INGREDIENTES

1 kg de tomate maduro e firme ( tomate tipo pera)
5 colheres de sopa de açúcar (rasas)
2 colheres de sopa de sal (rasas)
orégano a gosto
11/2 xícaras de chá de azeite de oliva
8 unidades de dente de alho amassado
PASSO A PASSO
Lave bem os tomates, seque, retire o talinho e parta ao meio.
Numa fôrma, coloque um ao lado do outro, de barriguinha para
cima.

Polvilhe a mistura de açúcar com o sal sobre os tomates e leve ao
forno a uma temperatura de 190ºC a 240ºC, por 45 minutos (mais ou
menos).

Retire a fôrma do forno, vire os tomates e jogue fora o caldinho
que juntou na fôrma. Leve de volta para o forno na mesma
temperatura por 40 minutos (mais ou menos), olhando sempre.

Retire do forno novamente, desvire os tomates e regue com 3
colheres (sopa) de azeite, salpicando orégano e o alho amassado.
Leve ao forno por mais 35 minutos.

Vá desvirando de 30 em 30 minutos até chegar no ponto de
assadinho e sequinho. Dependendo do forno, demora de 5 a 6 horas.

Torta cremosa de frango

Essa receita maravilhosa peguei aqui...aprovadíssima!

Ingredientes

.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.2 ovos
.3 colheres (sopa) de margarina
.1 colher (chá) de fermento em pó
.sal a gosto

Recheio:
.1 colher (sopa) de azeite
.1 cebola picada
.2 dentes de alho picados
.250 g de peito de frango cozido e desfiado
.1/2 xícara (chá) de molho de tomate
.1/2 xícara (chá) de salsa picada
.3 ovos
.1 caixa de creme de leite
.2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
.sal e pimenta a gosto
.100 g de queijo parmesão cortado em cubos

Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC. Em um recipiente misture a farinha, os ovos, a margarina, o fermento e sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro com aro removível e asse durante 20 minutos.

Recheio:
em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e acrescente o frango. Junte o molho e a salsa, eu acrescentei 2 colheres de requeijão. Desligue o fogo e deixe esfriar. No liquidificador bata os ovos, o creme de leite, o queijo ralado, sal e pimenta. Distribua o frango sobre a massa e por cima ponha os cubos de queijo. Cubra com o creme. Leve ao forno por mais 50 minutos.

Dicas:
Substitua o queijo parmesão em cubos por ricota cortada.

Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento:
12 porções Dificuldade:
Fácil Categoria:
Torta salgada e quiche Calorias: 235 por porção

Conteúdo do site ANAMARIA

Bolo de cenoura com cobertura

No liquidificador

4 cenouras médias descascadas e picadas
4 ovos inteiros
1 copo de óleo

Levar essa mistura para uma travessa e acrescentar os ingredientes secos:

3 xícaras de farinha de trigo,
2 xícaras de açucar
1 colher de chá de fermento em pó.

Misturar bem para incorporar todos os ingredientes, despejar a mistura em fôrma untada e enfarinhada e assar em forno médio até passar pelo teste do palito.

Cobertura de chocolate

1 caixa de creme de leite
3 colheres de chocolate em pó
1 colher bem cheia de manteiga sem sal e açucar à gosto.
Levar tudo para o fogo, mexendo sem parar até começar a ferver.
Despejar quente sobre o bolo.
A cobertura o povo aqui pegava a colherada...tava bom gente ...ai...ai...ai

Pão Integral... meu preferido!

Ingredientes

30 g de fermento biológico fresco
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo ...
300 ml de água filtrada e morna
1 ovo grande ligeiramente batido
2 colheres (sopa) de óleo de milho ou de canola
1 colher (sobremesa) de mel de boa qualidade
1 colher (sobremesa) rasa de cacau em pó (ou chocolate em pó)
1 colher (sobremesa) rasa de sal marinho ou sal comum
2 colheres (sopa) de leite em pó integral (aqui coloco extrato de soja)
75 g de manteiga extra sem sal, macia
1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral (aqui coloco 1 x)
1/3 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de linhaça triturada
350/400 g de farinha de trigo (aproximadamente)...aqui amiga eu coloco 300g

Modo de Fazer

Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar adiciona a água morna Junte o cacau, o sal, o leite em pó, a manteiga, e bata rapidamente. Em seguida agregue as farinhas integrais e a metade da farinha de trigo e bata na batedeira com os batedores de massa pesada até ficar esbranquiçado. Junte a farinha de trigo restante, aos poucos, e continue batendo até obter uma massa macia e homogênea. Deixe a massa obtida levedar até dobrar de volume e modele os pães. Coloque os pães dentro de fôrmas próprias, untadas e enfarinhadas e deixe crescer novamente até dobrar de volume.Se quiser pode passar um pincel com agua em cima dele e colocar flocos de aveia... Por último asse em forno preaquecido à 200ºC até que estejam dourados.

Rendimento: 2 pães médios

Esse pão é riquíssimo em fibras!!!

Bolo de caneca de chocolate

Bolo de caneca de chocolate

1 Ovo
4 colheres de sopa Leite
3 colheres de sopa Óleo
2 colheres de sopa rasas Chocolate em pó
4 colheres de sopa rasas Açúcar (usei 2 colheres de sopa de frutose)
4 colheres de sopa rasas Farinha de trigo
1 colher de café Fermento em pó
Coloquei o ovo na caneca e bati bem com um garfo. Acrescentei o óleo, a frutose, o leite, o chocolate e voltei a bater bem para desfazer alguns grumos que tentaram sabotar-me a receita. Acrescentei a farinha e o fermento e mexi até envolver. Levei por 3 minutos ao microondas na potência máxima.
Dicas que segui, de acordo com vários blogs que visitei, e que achei importante destacar:
Usar canecas com capacidade superior a 300 ml (porque o bolo cresce e espreita pela chávena e quanto maior, menos sujidade, ok???)
As colheres de sopa são rasas, (podem sempre usar medidores e passar com uma faca sobre a borda para não passar a quantidade recomendada), para não correrem o risco de o bolo ficar tipo pedra:

Bolo Invertido de Peras e Cardamomo (Fonte Receitas e Delícias)





Caramelize ¾ de xícara de açúcar e junte ¼ de xícara de manteiga. Espalhe no fundo e nas laterais de uma forma redonda. Eu usei de 25cm de diâmetro, mas pode ser um pouco menor. Descasque e fatie 2 pêras sem o caroço (usei 3 acho que podem ser até 4 para ficar bastante fruta sobre o bolo). Respingue com suco de limão e espalhe as fatias de pêra no fundo e nas laterais da forma, sobre o caramelo (não borrifei o limão, esqueci mesmo).

Massa:
¾ xícara de açúcar
½ xícara de manteiga
2 ovos
½ xícara de leite
1 ½ xícara de farinha de trigo
½ colher de chá de cardamomo em pó (moí no moedor de pimenta, mais ou menos o conteúdo de 3 bagas)
2 colheres de chá de fermento em pó (achei que era muito, usei 1 ½ colheres de chá)

Bata a manteiga, o açúcar e os ovos até ficar bem cremoso. Junte o leite, a farinha, o fermento e o cardamomo e misture bem. Despeje na forma preparada, sobre as pêras fatiadas. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus até dourar. Desenforme antes de esfriar e sirva morno ou em temperatura ambiente.
Eu acrescentei bananas no meio da massa...ficou uma delicia!!!



Esse bolo qdo saiu do forno acabou rapidinho...adoro receber visitas..ainda pessoas tão especiais
Uma tarde ouvindo o canto dos passaros e grandes amigos...

O problema é que quero muitas
coisas simples,
então pareço exigente.

Fernanda Youn

Essa mensagem tem tudo a ver comigo, encontrei no blog da Sil...uma grande amiga. parabéns seu blog ta lindo!

Bolo de Banana

Fiz esse bolo maravilhoso...q encontrei aqui
Tbém outro sucesso!

Ingredientes:

200g de açúcar
200g de margarina
4 ovos
1clh sopa de leite
160g de farinha
2clh chá de fermento
6 bananas
+125g de açúcar para o caramelo. (pode-se usar caramelo líquido)

Preparação:

Primeiro preparar o caramelo com as 125g de açúcar, e com ele forrar todo o interior de uma forma tipo bolo inglês. (O caramelo não deve ficar muito escuro).
Misture a farinha com o fermento e peneire-os em conjunto. Amasse 200g de margarina com o açúcar e depois bata até obter um creme. Junte-lhes os ovos e continue a bater bem.
Adicione o leite, e bata mais um pouco. Por último, junte a farinha misturada com o fermento aos poucos e, mexa para ficar tudo ligado.
Descasque as bananas, corte-as em rodelas ou fatias e forre com metade delas o interior da forma sobre o caramelo.
Deite metade do preparado, alise. Coloque as restantes bananas, verta o restante preparado, alise novamente e leve a cozer em forno médio cerca de 45 minutos.
Desenforme enquanto ainda está morno.

Bolo de banana delecioso!

Assim que saiu do forno tirei a foto...nossa comi quente mesmo...rsrsrsrs

4 ovos
2 xíc. chá de açúcar ( usei 1 ½)
2 xíc. chá de farinha de trigo
1 xíc. chá de óleo (coloquei menos um dedo)
6 bananas maduras
1 colher de sopa de fermento em pó

Farofa

1 xíc. chá de açúcar (um exagero, usei 1/2xíc de mascavo e adicionei farelo de aveia )
2 colh. de sopa de canela

Modo de preparo

No liquidificador bater os ovos com o óleo, até dobrar de volume. Acrescente o açúcar.
Em uma vasilha, junte a massa batida no liquidificador com as bananas cortadas em rodelas mais ou menos grossas e acrescente a farinha e depois o fermento. Despeje em assadeira de furo central untada e enfarinhada e por cima coloque a mistura da farofa. Ela deixará o bolo com uma casquinha crocante.

Cheesecake de liquidificador





Bolo cravo e canela

Eu só faria um ajuste no original: deixaria o bolo sem a cobertura de chantilly.

Ingredientes

Massa

• 4 ovos
• 120 g açúcar
• 100 g de farinha de trigo
• Cravo a gosto
• Canela em pau a gosto

Recheio

• 2 latas de leite condensado
• 200 g de coco ralado
• Canela em pó a gosto
• Leite
• Chantili

Modo de preparo

Bata os ovo com o açúcar,bata muito até ficar homogêneo, vá acrescentando a farinha de trigo peneirada, e mexa delicadamente. Unte uma forma e leve para assar. Reserve.

Coloque cravo e canela em pau, com um pouco de açúcar e água para ferver para molhar o bolo.

Para o recheio faça um beijinho com o leite condensado, o coco e canela. Depois de pronto acrescente um pouco de leite para ficar um pouco mais mole até você achar necessário.

Montagem

Abra o bolo no meio molhe com a água fervida com cravo canela e açúcar,coloque o recheio, tampe molhe mais em cima. Faça um chantili e cubra o bolo todo salpique canela.
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