Bolo de Laranja com Calda de Maracujá


Quando a Flavia postou essa receita anotei na hora, estava guardada um tempinho, pensei comigo hoje eu faço esse bolo!
Essa  mistura de sabores hummmm... a calda de maracujá vira um delicioso caramelo
É Simplesmente Delícia !!!...é o Blog da Favia, meninas tem cada bolo..ai...ai...ai
Vamos a receita que foi um sucesso aqui em casa...

Bolo de Laranja com Calda de Maracujá

Ingredientes

100 gramas de manteiga sem sal, derretida e à temperatura ambiente
3 laranjas orgânicas
2 copos rasos de farinha (coloquei 1 de farinha integral)
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
6 ovos
1 ¾ copo de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
140 ml de creme de leite fresco

½ copo de suco de laranja
2 copos de açúcar de confeiteiro ( coloquei 1 copo de açúcar )

2/3  copo de polpa de maracujá (aqui eu usei 1 maracujá)
1 copo de açúcar
1 copo de água

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel manteiga uma forma retangular de 26 cm. Unte com manteiga e polvilhe de farinha. Reserve.
2. Rale as cascas das laranjas com cuidado para não retirar a parte branca da fruta. Junte as raspas ao açúcar e com as pontas dos dedos, esfregue bem o açúcar às raspas para liberar todos os óleos perfumados. Reserve. Numa outra vasilha, junte a farinha, o fermento e o sal e reserve.
3. Na vasilha de uma batedeira, ponha os ovos e o açúcar com as raspas. Bata em velocidade alta até formar uma massa bem leve. Acrescente o creme de leite misture rápido em velocidade baixa. Adicione então a farinha com o fermento e sal e misture delicadamente, na velocidade mais baixa, somente até todos os ingredientes estarem incorporados a massa. Por fim, misture delicadamente a manteiga derretida. Pare a  batedeira e ponha toda a massa na forma preparada. Leve ao forno pre-aquecido por 50 minutos ou até uma faca sair limpa do centro do bolo.
4. Enquanto isso, esprema as laranjas até obter ½ copo de suco. Adicione os 2 copos de açúcar e misture (essa calda não vai ao fogo!). Fure o bolo todo ainda quente e entorne a calda bem devagar. Derrame aos poucos para a calda entrar toda nos furinhos do bolo. Deixe o bolo esfriar totalmente antes de prosseguir.
5. Numa panela pequena, misture a polpa dos maracujás, a água e o açúcar. Em fogo alto, misture até dissolver todo o açúcar. Abaixe o fogo e deixe ferver em fogo médio/baixo até a calda engrossar.
6. Enquanto isso desenforme o bolo passando uma faca entre as laterais para ter certeza que ele esteja bem solto da forma. Inverta o bolo num prato e em seguida vire ele de volta de cabeça pra cima. Com o bolo já no prato de servir, entorne a calda de maracujá pelo bolo todo. Sirva a temperatura ambiente.

Fonte: Simplesmente Delicia

Frango da Borbols


A receita original a Fla pegou no BORBOLS NA COZINHA , ela será a proxima que irei  preparar...rsrsrs

Essa eu peguei no blog queridíssima Fla Arte na Cozinha, que fez algumas modificações, que ficaram divinas!!!

Ingredientes:

- 8 sobrecoxas de frango
- 1 cebola grande ou 2 pequenas picadas
- 2 tomates grandes sem semente picados
- 1 xícara chá de maionese
- 1 pacote sopa creme de cebola
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 4 col. sopa de azeite
- 1 col. sopa de orégano
- 1/2 lata de cerveja preta
- suco de 1 limão

Preparo:

- Em uma vasilha misture a sopa creme de cebola, o parmesão e o azeite até formar uma pasta. Reserve.
- Limpe bem o frango e tempere apenas com o suco de 1 limão. Reserve por uns 15 minutos.
- Regue uma assadeira com um pouco de azeite e coloque no fundo a cebola, o tomate e o orégano.
- Besunte os pedaços de frango com a maionese e arrume os pedaços na assadeira.
- Por cima distribua bem a mistura do creme de cebola com o parmesão e o azeite.
- Despeje cuidadosamente a lata de cerveja preta na assadeira, cubra com alumínio e leve ao forno 180º por 45 minutos.
- Passado este tempo, retire o alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos para corar.

Como disse a Fla... O molho que se forma é  deliciosoooooo!!!com arroz fresquinho, não tem quem resista...
Essa receita já e uma das minhas preferidas...da p/ observar q adorei o molho né, pelo meu prato....rsrsrsrsrs

Bom Apetite...bjss


Salada morna de berinjela ao balsâmico


Adoro berinjela!!!
Essa receita da Fla é de um sabor inigualável...essa mistura de saboress hummmmmmmm!!!
Como disse minha querida Fla : (Eu só não faço mais, porque se eu fizer eu como tudo gente!) rsrsrs
Querida amiga, preparei essa berinjela e o Frango de Borbols hoje na casa de grandes amigos....
Foi um sucesso!!!...até quem não gostava de berinjela comeu, vou postar amanhã Frango...

Ingredientes:

- 2 berinjelas pequenas
- 1/2 xícara de mussarela ralada
- 1 col. chá de orégano
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 col. café de sal
- 2 col. sopa de mel (aqui se vc nw tiver mel, substitua por 1 colher de sopa de açúcar)
- 60 ml. de vinho branco seco
- 100 ml. de vinagre balsâmico

- Corte as berinjelas em rodelas grossas e coloque em uma assadeira untada com azeite.
 - Faça uma pequena pressão com o polegar em cada rodela.
- Misture o alho espremido com 1 col. café de sal, 1 col. sopa de azeite, e passe sobre as berinjelas.
- Polvilhe orégano e leve ao forno médio até que fiquem coradas. (cerca de 20 minutos)
- Coloque a mussarela ralada e leve novamente ao forno para derreter.
- Leve ao fogo em uma panela o mel, o vinagre balsâmico, o vinho e 1 col. café de sal. Deixe ferver para que reduza um pouco (quanto mais deixar reduzir, mais encorpado o molho fica).
- Despeje o molho sobre as berinjelas e sirva em seguida.

Fla disse que  é melhor servir esta berinjela morna, por causa da mussarela.
Deu uma dica que no outro dia geladinha , com um pão fresquinho é bãoooo demais!!!!
Minha amiga Darcy que vai gostar dessa parte...rsrsrsrs

A receita com fotos passo a passo clique aqui

* Dica da Raquel Blog Na Biroskinha :Pra finalizar, regue com o Azeite Aromático com Azeitonas Pretas

Bom Apetite!!!...Bjss

Gratinado de Frango com Creme de Milho


Não preciso dizer  que o Blog da Tati do Panelaterapia  e show!!!
Fazendo uma visitinha  encontrei essa receita, Frango Gratinado,
ela colocou numas caçarolinhas que ficou um charme!
Pensei esse vai ser o prato de hoje. Tati chamou de gororobinha boua, boua é pouca ela é deliciosa!!!!
Aqui ela foi sucesso!!!

Ingredientes:
1 peito de frango grande cozido e desfiado
1 cebola pequena picada
1 envelope de caldo de galinha em pó (ou 1 tablete)
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 caixinha (200ml) de creme de leite
1 colher (sopa) Maizena
1 xícara (chá) de leite
1 lata de milho verde
Sal, pimenta, temperos diversos conforme o gosto de cada um.

Primeiro vamos preparar o creme de milho: Abra a lata de milho verde, retire 3 colheres (de sopa) e reserve. Bata o restante com a água (do milho), 1 colher (sopa) cheia de maizena e 1 xícara de leite. Reserve.

Refogue 1 cebola pequena picada em uma colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite. Adicione o frango desfiado e as 3 colheres de milho verde que você retirou assim que abriu a lata. Polvilhe o caldo em pó. Pingue um pouquinho de água para hidratar o frango e mantenha por uns 5 minutos no fogo.

Acrescente o creme de milho batido e deixe ferver. Acerte o sal e some os temperos que gostar (a Tati usou pimenta branca). Adicione o creme de leite e a salsinha picada. Coloque em um refratário (Ela fez em caçarolinhas individuais, eu tb) cubra com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.


Fonte: Tatiana Panelaterapia

Bjss 

Bolo Fofo de Chocolate!

Bolo de chocolate é o meu preferido, a foto dele no Blog Com Capricho da Paula me deixou com uma vontade enorme de prepara-lo, o Blog é recheado de delicias vale a pena conferir!



Ingredientes:

Massa do bolo:
  • 3/4 xíc. (chá) de óleo de soja
  • 1 1/2 xíc. (chá) de água morna
  • 2 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 2 xíc. (chá) de açúcar
  • 1 xíc. (chá) de chocolate em pó
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó
Calda:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 copo de leite (tipo requeijão)
  • 1 col. (sopa) de manteiga
  • 4 col. (sopa) de achocolatado em pó
Modo de preparo:

Bolo:

Na tigela da batedeira coloque o açúcar, as gemas e o óleo, bata até obter um creme. Desligue a batedeira, adicione a água morna, volte a bater em velocidade baixa, e vá acrescentando a farinha e o chocolate em pó, assim que terminar de colocar a farinha e o chocolate em pó, bata em velocidade alta, até que todos os ingredientes se misturem e a massa fique homogênea. Desligue a batedeira. Com o auxílio de uma espátula, adicione as claras em neve e o fermento em pó. Mexa delicamente. Despeje em uma assadeira redonda bem untada. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 35 a 45 minutos, depende muito do seu forno, faça o teste do palitinho para confirmar se está realmente assado. Retire do forno e deixe esfriar.

Calda:

Coloque todos os ingredientes em uma leiteira, misture. Cozinhe até ficar bem cremosa. Espalhe sobre o bolo a calda ainda quente!



Bjss no coração

Receita aprovadíssima!!!




Taça Especial de Uvas





Ingredientes:

250gr  de uva Itália verde ou Rubi
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
3 gemas
3 claras em neve
2 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de creme de leite

Hoje to trazendo uma sobremesa que vocês vão amar, aqui em casa ela é sucesso!

Preparo:
Primeiro você vai cortar a uva ao meio e tirar a semente, porque uma sobremesa assim tão fina não é legal que você trabalhe com a semente da uva, então vale à pena tirar.
Vai a pergunta: Porque não usar uma uva que não tem caroço uva thompson e outras que temos no mercado????
Porque elas são doces, ai o doce vai ficar muito doce, então é legal que a gente tenha uva Itália a verde ou a rubi, porque elas são um pouco mais azedinhas, desta forma irão facilitar o preparo, torná-lo mais harmónico e interessante.
Lave bem as uvas em água corrente e deixe em imersão numa solução com vinagre para desinfecção. Aí você pode começar a cortá-las.

Vamos ao creme: Numa panela você acrescenta 01 lata de leite condensado reserva. No liquidificador 1/2 xícara de leite, 02 colheres de sopa de chocolate em pó, 03 gemas (sempre os líquidos primeiro), bater até ficar mistura homogênea, levar esse creme do liquidificador para a panela que está com o leite condensado, acrescentar 02 colheres de sopa de manteiga, esse preparo seria a base do brigadeiro, porem estamos adicionado 03 gemas e o leite, pois não queremos aquele brigadeiro tradicional, mas sim um creme tipo de um mingau, o resultado deve ser um creme denso e não muito duro, porque nós vamos espalhar esse creme em cima das uvas. 

Quando o creme começar a ferver na panela, tome cuidado para não deixá-lo endurecer, pois dessa forma ficará mais difícil a aplicação sobre as uvas, o ideal é obter um Creme menos denso (mais mole).

Faça esse doce numa travessa transparente porque o contraste das cores é muito interessante.

Agora na batedeira: Colocar as 03 claras, depois que elas estiverem em neve, você adiciona 05 colheres de açúcar de sopa, depois 1/2 xícara de creme de leite.

Agora a montagem: Espalhar o creme de chocolate com delicadeza sobre as uvas, por cima desse creme vai colocar esse suspiro especial com creme de leite, leve a geladeira por pelo menos 3 hrs...
                                                       Que delicia mamãe...rsrsrs
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