Salmão com molho de Alcaparras



Eu Amooo Salmão ao Molho de Alcaparras!
Esse salmão ficou Maravilhoso!!!
Comemorando a liberdade de Ser na Simplicidade.

Um apetitoso filé de salmão
sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alhos
1 limão
5 batatas médias descascadas, cortadas em rodelas e cozidas no vapor ou microondas até ficarem macias, mas não desmanchando
ervas a gosto (usei alguns raminhos de orégano fresco)
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
3 a 4 colheres (sopa) de alcaparras (lavadas e escorridas)
cheiro verde a gosto

Lave e enxugue o filé. Tempere-o com sal, pimenta, os alho amassados e suco de limão. Cuidado para não salgar demais porque as alcaparras já são salgadas! Cubra com filme plástico e deixe tomando gosto enquanto descasca as batatas, corta e cozinha.
Aqueça o forno a 200˚C.
Jogue um bom fio de azeite no fundo de um refratário grande. Espalhe as rodelas de batata e disponha o filé de salmão sobre elas. Coloque as ervas sobre o peixe e regue com mais um fio de azeite. 
Leve ao forno por 25 a 30 minutos. Não é preciso cobrir.
Tire do forno e prepare o molho.
Numa panela, derreta a manteiga com o azeite. Junte as alcaparras, misture para envolver bem e regue sobre o peixe. Jogue um pouco de cheiro verde por cima e sirva em seguida!



Outra opção Deliciosa!!!

Salmão com molho de alcaparras

Preparo:
Tempere o filé de salmão com o suco do limão
Depois de descançar por uns 5 minutos, coloque o salmão em uma forma forrada com papel alumínio. O papel alumínio precisa ter o dobro de comprimento da forma, pois o utilizaremos para cobrir o peixe
Coloque sal e a manteiga derretida (15″ no microondas)
Amasse o alho e as alcaparras numa xícara de chá, até formar uma pasta
Passe a pasta de alcaparras no peixe e jogue as alcaparras a gosto
Coloque a batata cortada em volta do peixe e tempere apenas com sal
Feche tudo com o papel alumínio e leve ao forno PRÉ aquecido, por 20 minutos
Após 20 minutos, veja se o peixe já está cozido. Se estiver no ponto bacana, retire a cobertura de papel alumínio e volte ao forno
Deixe mais 10 ou 15 minutos até dourar. Fique de olho!
Retire e sirva com arroz

Fonte: Miolos Fritos




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