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Peço desculpas pelo sumiço, mas entendam um bebê de 2 anos me toma o dia inteiro..mas é bom demaissss!!!!
Aqui em casa sempre tem feijão azuki, coloco na sopinha da minha filha Aramawy, e preparo como nosso querido feijão.
Passeando encontrei essa receita no Blog da Nô, um blog cheio de delicias vale a pena conferir.
Essa receita me deixou curiosa demais da conta!!!
Nunca pensei em fazer feijão azuki com arroz integral, adoro comida natureba...
O resultado não poderia ser diferente...ficou delicios@!
Para quem não conhece o Azuki é um alimento de grande riqueza nutricional, pois é rico em proteínas, fósforo, cálcio, ferro, potássio, zinco, fibras solúveis e vitaminas do complexo B.
Para além de propriedades diuréticas, este feijão fermenta menos do que os outros. Auxilia na formação óssea, fortifica e regenera rins cansados, sendo indicado para disfunções renais, hipertensão e diabetes. Actualmente, o feijão azuki é um produto relativamente fácil de encontrar em lojas de produtos naturais e até em alguns hipermercados. O arroz integral é um dos poucos alimentos que contêm, por si próprios, os doze aminoácidos essenciais para o corpo humano.
Alimentos que traz muitos benefícios, azuki com arroz integral um casal mais que perfeito!!!
Vamos a receita...
"Arroz Integral com Feijão Azuki"
1/2 xíc. (chá) de arroz integral (demolhado por umas 4 horas)*
1/2 xíc. (chá) de feijão azuki (demolhado por umas 8 horas)* aqui eu deixei mais de 10 horas
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
fio de azeite de oliva
sal (pouco)
água quente
Numa panela aqueça o fio de azeite e frite a cebola e o alho até a cebola estartransparente.
Junte o arroz e o feijão e refogue.
Junte 3 xíc. (chá) de água e coloque sal, pouco sal.
Deixe levantar fervura e baixe o fogo para o mínimo. Vá experimentando a textura do arroz e do feijão, deixando cozinhar muito lentamente, adicionando mais água quente se necessário.
Retire do fogo quando arroz e feijão estiverem macios, mas firmes!
Adicionei quase no final champignon...não alterou o sabor e ficou muito saboroso!
* Atenção: em qualquer demolhe que fizer descarte sempre a água e coza em uma água nova.
Fonte Blog Da Nô
8 comentários:
Olá, Sandra!
Que bom que você gostou da combinação! Comida de mãe é sempre boa, não é?!
Parabéns pelo seu blog! Gostei muito!
Um beijo!
Nô
:o)
Eu nunca comi este feijão, achei interessante a receita.
Bjs
HUmmm, que receita saudável.
Eu fiz feijão azuki uma única vez....minha homeopata que indicou, dizendo que é um feijão dos mais nutritivos e que valia a pena adicionar ao cardápio!!
bjs,
Ah, achei seu blo pelo COZINHA PARA RELAXAR, adorei e já adicionei, ok?
Quando tiver um tempinho passa lá no meu canto: http://tudojuntoemisturado-lala.blogspot.com
bjs,
Noemia é um prazer te-la no meu blog...realmente comida de mãe é sempre uma delicia.
Obrigada pelo carinho...bjss
Fla querida amiga, esse feijão é super nutritivo vale a pena conhecer, pode preparar como vc faz o feijão,ele só fica menos tempo na pressão...bjss
Lala seja bem vinda!
Realmente esse feijão e muitooooo nutritivo, fiz muita sopinha p/ minha filha...eu tbém adoro.
bjss
Oi Sandra!
Seu blog está lindo e super bem organizado!
Nem sempre consigo visitar a todos, mas vou seguir para acompanhar pelo reader!
Vou linkar!
Bjs!!!
Oi Tati!!!
Seja muito bem vinda ao meu espaço,
Seu blog é um sucesso, sempre to lá fuçando receitas.
Bjss!!!
Oi Sandra,
Você é de Santos também? Eu morei lá até vir fazer facul aqui em SP...e acabei ficando.
Mas minha família ainda está lá....adoro aquela cidade!
E sou santista nos dois sentidos, torço pros meninos da vila também..rsrs
Pronto, agora vc já me vê seguindo, certo....eu não tinha deixado público, sem querer!
bjs,
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