Ingredientes:
Massa do bolo:
- 3/4 xíc. (chá) de óleo de soja
- 1 1/2 xíc. (chá) de água morna
- 2 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 2 xíc. (chá) de açúcar
- 1 xíc. (chá) de chocolate em pó
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 1 col. (sopa) de fermento em pó
Calda:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 copo de leite (tipo requeijão)
- 1 col. (sopa) de manteiga
- 4 col. (sopa) de achocolatado em pó
Modo de preparo:
Bolo:
Na tigela da batedeira coloque o açúcar, as gemas e o óleo, bata até obter um creme. Desligue a batedeira, adicione a água morna, volte a bater em velocidade baixa, e vá acrescentando a farinha e o chocolate em pó, assim que terminar de colocar a farinha e o chocolate em pó, bata em velocidade alta, até que todos os ingredientes se misturem e a massa fique homogênea. Desligue a batedeira. Com o auxílio de uma espátula, adicione as claras em neve e o fermento em pó. Mexa delicamente. Despeje em uma assadeira redonda bem untada. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 35 a 45 minutos, depende muito do seu forno, faça o teste do palitinho para confirmar se está realmente assado. Retire do forno e deixe esfriar.
Calda:
Coloque todos os ingredientes em uma leiteira, misture. Cozinhe até ficar bem cremosa. Espalhe sobre o bolo a calda ainda quente!
Receita aprovadíssima!!!
Fonte: Com Capricho
3 comentários:
Sandra , delicia, fiquei com agua na boca agora hehehhe,ainda bem que jantei legal. Tb fiz um pao de requeijao agora a noite na maquina de pao que ficou uma delicia, foi uma passada só rsss.
Obrigada por ajudar a mae do email.
Noa sei como eu tinha seu email nos meus contatos mas foi legal vir conhecer teu blog, agora já estou te seguindo aqui ok!Bjs e bom feriado
Leila
Leila seja bem vinda querida!
Não precisa agradecer nada, ajudando já fico feliz...
Vou querer essa receita sua tb...
Fiquei aguada...rsrs
Bjss e um bom feriado p/ vc tb.
Essa receita fica maravilhosa, fofinho e gostoso, parabéns pela divulgação da receita.
Postar um comentário