Uma delicia nutritiva, a carne branca ela fica mais molhadinha e bem temperada na forma de bolinhos, fritos, cozidos, ou assados sempre é uma boa sugestão.
Ingredientes para Almôndegas
6 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1Kg de peito de frango moído ou passado no processador
2 ovos
1 cebola média ralada
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada.
Molho:
1 colher de (sopa) de margarina / manteiga
! cebola média picada
1 caldo de galinha dissolvido em 1/2 litro agua
1 lata de cogumelos laminados
1 pitada de manjericão
1 copo de requeijão cremoso( pode ser light )
3 colheres de sopa de salsinha picada
Preparo das Almôndegas
Reserve a metade dos cogumelos. Numa vasilha misture bem todos ingredientes das almôndegas a metade do cogumelo laminados. Forme bolinhas de 2 cm de diâmetro. Coloque o azeite e a manteiga numa frigideira anti-aderente doure o alho e junte as almôndegas e frite, agitando a frigideira, até estarem douradas, você pode assá-las ao invés de fritá-las.
Prepare o molho:
Aqueça a manteiga ou margarina e refogue a cebola e os cogumelos, depois acrescente o caldo de galinha com 1/2 litro de agua, o requeijão deixe o molho no fogo cerca de 10 minutos . Acrescente as almôndegas , a salsinha o manjericão, misture bem...
E um bom Apetite!!!
2 comentários:
Nossa, amei essas almondegas!
Ta anotadinho pra fazer1
Bjs.
Ai que delícia.
Boa variação para o franguinho.
Bjs
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