Ingredientes
1 repolho médio de (1/2kg)
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa)de cebola picada
1 dente de alho amassado
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo (pode ser leite de soja)
3 ovos separados
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Fazer
1. Corte o repolho o mais fino possível
2. Em uma panela, aqueça 1 colher(sopa) de manteiga e doure a cebola e o alho. Junte o repolho e tempere com sal e pimenta-do-reino e sal a gosto. Refogue por alguns minutos.
3. Retire do fogo e coloque o repolho numa fôrma refratária untada com manteiga. Reserve.
4. Em uma tigela, junte o leite, a farinha e as gemas e misture bem. Tempere com sal e pimenta. Acrescente a manteiga restante. Leve ao fogo e deixe até engrossar um pouco, mexendo sem parar. Depois, junte o queijo e a salsa e misture bem.
5. À parte, bata as claras em neve e adicione ao mingau.
Misture rapidamente e despeje sobre o repolho e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno quente (200°C), previamente aquecido, e deixe assar até dourar.
Uma receita prática, um prato bonito de ir a mesa, aqui todos adoraram!!!.
Bjss no coração de todas, e para minha mais nova seguidora, minha querida amiga Ssarãny...
Fonte: Livro Receitas Dia-A-Dia de Ana Maria Braga
2 comentários:
Olá querida Sandra!! Fiquei muito feliz com o seu sábio comentário em meu blog.
Também concordo com você que a felicidade estar nas pequenas coisas, nos nossos gestos e atitudes com o nosso próximo.
Grande beijo para você.
Estou levando o link para voltar mais vezes.
Agora volto para falar dessa delícia de suflê de repolho!! Mais um ótimo motivo para comprar repolho essa semana.
ADOREI!!!
Beijos
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