Essa receita foi enviada pela querida Sil, uma linda poetisa, que está saindo da gaveta...rsrs...e iniciando tbém no universo das mandalas, feitas com sementes e contas de madeira, amei!!! Seu blog Colorindo a Vida é um encanto!!!!
Aqui está o email na integra...brigaduuuuuuuuuu!!!
Oi Sandróca, tudo blza com vc?
Desculpa o atraso, já era pra ter te mandado essa receita, mas a correria de fim de ano não deixou.
Espero que faça e se delicie com essa maravilha árabe, bom apetite baby.
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
2 colheres (sopa) de água
4 " " " limão
sal e pimenta síria a gosto
2 berinjelas médias
2 dentes de alho
hortelã para decorar
Preparo:
Coloque as berinjelas numa chapa e vá virando, até que elas fiquem bem murchas e mole (é um pouco demorado)
Quando estiverem no ponto, tire do fogo e corte a ponta mais fina e vá abrindo e tirando somente o recheio e descartando a casca queimada (cuidado para não misturar tudo).
Amasse bem as berinjelas com um garfo e reserve.
Agora prepare a pasta de gergelim.
Algumas pessoas costumam bater no liquidificador todos os ingredientes (exceto as berinjelas) ,
mas eu faço como minha mãe fazia, coloco numa tigela o tahine (procure colocar sem muito óleo),depois coloco a agua e o limão aos poucos e misturo com uma colher, qto mais misturar , mais cremoso vai ficando, salgar, apimentar e espremer bem o alho e misturar. Junte agora as berinjelas com a pasta, misture bem, coloque numa travessa, enfeite com raminhos de hortelã e leve a geladeira por 2 horas e sirva com pão sírio.
Depois me diz se ficou bom tá amore?
Bom apetite
bjoooooooo!
Sil obrigada pela receita, está mais que aprovada, com meu pãozinho integral ai...ai..ai
6 comentários:
Sandra, passei para conhecer seu blog e adorei. Muitas receitinhas deliciosas. Já estou te seguindo!
Sandra
Passei para agradecer a visita à minha cozinha, volta sempre que queiras serás sempre muito bem vinda! Adorei o teu blog está fantástico, já sou tua seguidora! Um grande beijinho
Êita moça exagerada!!!!!!!!
Da onde vc tirou a poetisa?rsrs, ah Yrarassy vc é singular baby.
Ficou lindo o prato viu? fiquei com agua na boca ^^.
bjoooooo e mais bjoooooooo
Sandra,
vivendo e aprendendo....
mas no meu caso....
blogando e aprendendo...rsrsrs
Não conhecia essa receita, e como adoro berinjelas, já está na lista.
Nunca usei tahine, vou dar uma olhada nos mercados.
beijos
Monica seja bem vinda!!!
Seu blog é showw!!
Sandra minha xará, seu blog é uma delicia!!!
Amiga Sil...eu exagerada...ou vc que é muito modesta??!!
Que bom que gostou do visual, porque ela ficou uma delicia!!
Oi Fabiana, eu tbém não conhecia,uma querida amiga que me mandou por email, fiz e amei.
Adoro seu blog viu!!!
Bjss de luz a todas!!!!
Olá Sandra tudo bem? Fiquei muito feliz quando você se tornou minha seguidora. Pode colocar a mensagem que você gostou - fico lisonjeada.
Também possua dois outros blogs:
http://vouemboraparaparsagada.blogspot.com/ (HISTÓRIAS DE UMA CONTADORA) que mostro um pouco do meu trabalho voluntário como contadora de histórias - lá você encontra histórias e mensagens lindas. O outro:
http://minhacasameucorpominhaalma.blogspot.com/
(Andanças de Uma Vida Cigana) – blog de poesias. Se você achar conveniente me liga também neles.
Um abraço - Nice.
Amo Ouro Preto.
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