Uma sobremesa quente de arroz-doce coberto por suspiro, deliciosa!!!
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz lavado
2 xícaras de água (pode acrescentar +2 xícaras de leite opcional)
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado
raspa de 1 limão
1 pau de canela
1 colher de (café) essência de baunilha
4 gemas
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres de manteiga
1/2 xícara de uva passa sem sementes.
Suspiro:
2 claras
1 colher de (chá) suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Cozinhe o arroz com o sal em 2 xícaras de água fervente até secar. Acrescente então o leite condensado, 2 vezes a mesma medida de água raspa de limão, canela, baunilha. Cozinhe ate assentar, mas sem deixar que seque completamente.
Prepare o creme:
Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçado, junte a manteiga bata bem, misture a uva passa. Despeje sobre o arroz, misture bem. Numa forma refratária, coloque o arroz.
Preparo Suspiro:
Bata as claras em neve. Junte o suco de limão e o açúcar bata bem ate ficar bem firme . Cubra o arroz com o suspiro e faça picos com um garfo. Leve ao forno baixo (100°C) por cerca de 40 minutos, para dourar o suspiro. Sirva a seguir. Bom Apetite!!!
Fonte livro: O prazer de Cozinhar
5 comentários:
Hummm que delicia...
Que delícia de receita!
Adorei.
Bjs
Sandra,
Uma versão maravilhosa de arroz doce.
Essa está bem caprichada.
adorei
beijos
Olá, Sandra!
Claro que pode publicar! Se todos pedissem autorização como vc, a blogosfera seria um lugar mais feliz. :-)
Beijos e parabéns pelo blog de dar água na boca.
(E desculpe pela demora na resposta.)
Ótima receita, parabéns pelo teu cantinho. Bjókas
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