Ingredientes:
- 3 mini-morangas
- 300 gr de carne moída de primeira
-1 cebola picada
-1 dente de alho picado
- coentro ou salsinha
- pimenta a gosto
-1 pimentão verde sem pele picado
-1 tomate picado
- azeitona picada a gosto
-150 gr de cream cheese temperatura ambiente
- mussarela
Preparo:
Em uma panela grande, ferva 1,5 litro de água. Mergulhe as mini-morangas, cozinhe por 15 minutos. Retire-as da água e deixe esfriar.
Com uma faca pequena, corte a tampa de cada uma. Retire as sementes e com uma colher pequena, cave a polpa e amasse bem. Reserve as tampas e a polpa amassada.
Frite a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne moída, sal, deixe fritar um pouco, acrescente o pimentão, pouca água, deixe cozinhar até o caldo começar a secar, e a carne já estiver cozida... Pegue a polpa da abóbora que está amassada, adicione à panela aonde esta o recheio, acrescente o tomate, azeitona, a salsinha ou coentro, apague o fogo, acrescente o cream cheese, misture bem
Passe azeite nela toda por fora, da um visu legal!!!
Pré-aqueça o forno em temperatura média (200°C).
Recheie as mini morangas, eu coloquei mussarela em cima de cada uma, acomode-as em uma assadeira, forno por 15 a 20 minutos. No momento de servir, coloque as tampinhas.
O recheio é opcional, tem tantas variedades, fiz com carne moída e não me arrependi...ficou uma delicia!!!
8 comentários:
Sandra,
Essas mini-morangas, vi uma vez só numa quitanda perto de casa, não comprei porque não tinha nenhuma receita em vista, porque pensei se fosse fazer algo com abóbora, compraria a grande, mas depois daquele dia, só encontrei receitas maravilhosas e fofas feitas com as tais.
Me arrependi muito, porque hoje não as encontro mais....
adorei a sua receita!
beijos
Que receita bonita, fico imaginando o cheirinho dessas mini-morangas no forno hummm ...
E o legal desse tipo de receita é justamente o que vc escreveu,a gente pode utilizar outros recheios ...
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Que delícia, ficaram lindas e suculentas, amei! Moranga é tuuudo!
Bom fim de semana!
Gra
Sandra,
Venho agradecer e retribuir a visita ao meu blog. Gostei muito do seu, quanta delicia : ) Ja estou seguindo... Amei esta receita de mini-moranga, nunca provei mas pelo aspecto deve ser uma delicia.
Beijinhos
Olá Sandra, retribuindo sua visita, e que surpresa me deparar com um blog tão lindo e caprichado, parabéns!
Volte sempre ao EternosPrazeres,onde sempre serás bem vinda!
Esperando manter contato,
Deixo meu abraço,
Renata Boechat
Olá Sandra, vim agradecer a visita e conhecer seu cantinho.
Encontrei muita coisa gostosa aqui, voltarei com certeza.
Seja muito bem vinda lá na Biroskinha, tá!
Bjuss!!!
Uma pena que por aqui as mini morangas sejam tão caras viu, mas são deliciosas!
Beijos
Boa noite pessoal, estou faszendo uma pesquisa a fim de localizar possíveis compradores da mini moranga, pois estive visitando um parente agricultor e o mesmo está com uma plantação inteira dessas mimi morangas, procurando comprador, caso alguém interesse, entre em contato comigo..santosval@ig.com.br
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