Rita Lobo a autora dos livros A conversa chegou à cozinha, crônicas e receitas (editora Ediouro), Culinária para bem estar, receitas antiTPM (editora Panelinha). Formada em gastronomia nos EUA, a chef começou a escrever sobre comida em 1995, no jornal Folha de S.Paulo. Em 2000, criou o site Panelinha, que dirige até hoje. Foi no Panelinha que encontrei essa maravilha, vale a pena conhecer!!!
Ingredientes
7 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de coco ralado
50 g de chocolate granulado
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
2. No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, até obter uma massa homogênea.
3. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora. Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo). Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma e deixe esfriar.
4. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado.
Para a Cobertura
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela por cerca de 7
minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Será que é bolo, ou brigadeiro??!!rsrs
Fiz essa receita e foi um sucesso absoluto!!!
Fonte Panelinha
4 comentários:
Sandra,
TAmbém fiz essa receita, e para mim é um brigadeirão, mas quando vi as fotos da minha amiga no orkut, jurei que era um bolo aerado.
E o seu, ficou mais parecido com um bolo ou um brigadeirão...
Se bem, que com uma cobertura dessa, fica uma delicia de qualquer jeito.
beijos
Oi Fabiana querida, ele parece um bolo, mas qdo vc experimenta, da uma confusão de sabores. Como vc disse... com essa cobertura, fica uma delicia mesmo!
Bjss de luz
Minha nossa...bolo ou brigadeirão, está uma verdadeira tentação, ai ai...fiquei aguando aqui...beijos.
Adorei conhecer seu blog e já me tornei seguidora.
Uuuuaaauuu...que maravilha de bolo! Fiquei a babar...rsrsrsrs...Beijinhos
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