Bolo Invertido de Peras e Cardamomo (Fonte Receitas e Delícias)





Caramelize ¾ de xícara de açúcar e junte ¼ de xícara de manteiga. Espalhe no fundo e nas laterais de uma forma redonda. Eu usei de 25cm de diâmetro, mas pode ser um pouco menor. Descasque e fatie 2 pêras sem o caroço (usei 3 acho que podem ser até 4 para ficar bastante fruta sobre o bolo). Respingue com suco de limão e espalhe as fatias de pêra no fundo e nas laterais da forma, sobre o caramelo (não borrifei o limão, esqueci mesmo).

Massa:
¾ xícara de açúcar
½ xícara de manteiga
2 ovos
½ xícara de leite
1 ½ xícara de farinha de trigo
½ colher de chá de cardamomo em pó (moí no moedor de pimenta, mais ou menos o conteúdo de 3 bagas)
2 colheres de chá de fermento em pó (achei que era muito, usei 1 ½ colheres de chá)

Bata a manteiga, o açúcar e os ovos até ficar bem cremoso. Junte o leite, a farinha, o fermento e o cardamomo e misture bem. Despeje na forma preparada, sobre as pêras fatiadas. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus até dourar. Desenforme antes de esfriar e sirva morno ou em temperatura ambiente.
Eu acrescentei bananas no meio da massa...ficou uma delicia!!!



Esse bolo qdo saiu do forno acabou rapidinho...adoro receber visitas..ainda pessoas tão especiais
Uma tarde ouvindo o canto dos passaros e grandes amigos...

O problema é que quero muitas
coisas simples,
então pareço exigente.

Fernanda Youn

Essa mensagem tem tudo a ver comigo, encontrei no blog da Sil...uma grande amiga. parabéns seu blog ta lindo!

2 comentários:

Uyrapuru disse... [Responder o Comentário]

Hum...bom demaissssss!

PET ITS BABYS disse... [Responder o Comentário]

HEEEEEEE.... MUNCHOOO BOMMM PARECE BELLISSIOSO,NUN DA PA SE AMIGA DA DONA DO BOLO DE BANANAAA.

Related Posts with Thumbnails