Pão Integral... meu preferido!

Ingredientes

30 g de fermento biológico fresco
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo ...
300 ml de água filtrada e morna
1 ovo grande ligeiramente batido
2 colheres (sopa) de óleo de milho ou de canola
1 colher (sobremesa) de mel de boa qualidade
1 colher (sobremesa) rasa de cacau em pó (ou chocolate em pó)
1 colher (sobremesa) rasa de sal marinho ou sal comum
2 colheres (sopa) de leite em pó integral (aqui coloco extrato de soja)
75 g de manteiga extra sem sal, macia
1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral (aqui coloco 1 x)
1/3 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de linhaça triturada
350/400 g de farinha de trigo (aproximadamente)...aqui amiga eu coloco 300g

Modo de Fazer

Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar adiciona a água morna Junte o cacau, o sal, o leite em pó, a manteiga, e bata rapidamente. Em seguida agregue as farinhas integrais e a metade da farinha de trigo e bata na batedeira com os batedores de massa pesada até ficar esbranquiçado. Junte a farinha de trigo restante, aos poucos, e continue batendo até obter uma massa macia e homogênea. Deixe a massa obtida levedar até dobrar de volume e modele os pães. Coloque os pães dentro de fôrmas próprias, untadas e enfarinhadas e deixe crescer novamente até dobrar de volume.Se quiser pode passar um pincel com agua em cima dele e colocar flocos de aveia... Por último asse em forno preaquecido à 200ºC até que estejam dourados.

Rendimento: 2 pães médios

Esse pão é riquíssimo em fibras!!!

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