Bolo de Fubá, Cenoura e Especiarias

Passeando pelo mundo da culinária encontrei essa maravilha no blog Chocolatria,
 esse blog é uma delicia!!!nw pensei duas vezes fui organizando os ingredientes,
claro que dei meus pitacos...
A Simone fez com processador eu fiz no liquidificador, deu super certo.
Tentar explicar o sabor desse bolo nw dá...
 O frescor das especiarias principalmente o gengibre e p/ comer de joelhos...
O MELHOR BOLO DE CENOURA COM ESPECIARIAS Q JÁ COMI!!!

Ingredientes:
2 xícaras de cenoura ralada (bem cheia)
1 xícara de açúcar (1 1/2 xícara de açúcar mascavo)
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1/4 xícara de leite (utilizei o leite de soja)
2 colheres (chá) de gengibre ralado (usei gengibre fresco)
ficou bom gente!!!)
2 colheres (chá) de canela em pó
raspas de limão eu aqui tbém adicionei raspas de laranja
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo (ou farinha integral)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2/3 xícara de côco ralado ralo grosso (aqui eu coloquei nozes...amuuu)
Pitacos...rsrsrs
(uvas passas, noz moscada e 1 colher de chá de cravo em pó...
eu nw coloquei, mas o próximo bolo vou fazer)

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 190 graus. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda cerca de 20 cm ou 2 forma de bolo inglês.No liquidificador junte: os ovos,açúcar, leite e o óleo e bata até obter uma mistura homogênea. À parte, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, fuba as especiarias junte aos ingredientes líquidos misture com ajuda de um fouet, sem bater...depois a cenoura ralada e por ultimo o bicarbonato e o fermento misture delicadamente. Verta na forma e leve para assar por cerca de 35 minutos ou até espetar o palito e este sair seco.

Preparei essa calda, por esse motivo q nw consegui fazer o desenho em cima do bolo...rsrsrs

1 xícara de suco de laranja coado;
3/4 xícara de açucar.
modo de preparo

Adicione o suco de laranja e o açúcar em uma panela e coloque para ferver;
vá mexendo e desligue apenas quando engrossar um pouco;
derrame a calda sobre o bolo ainda quente.

1- Opções de cobertura:

Depois de frio cubra com um glacê feito com:
1 colh de suco de limão,
1 colh de iogurte natural
2-3 xíc de açúcar de confeiteiro.

2- Opção de cobertura:

-1/2 copo de requeijão
-2 xícaras de chá de glaçucar
-2 colheres de chá de baunilha
-1/2 xícara de chá de manteiga

Bater a manteiga com a baunilha até formar um creme liso.
Acrescentar o açúcar e por último o requeijão. Colocar sobre o
bolo logo que tirar do forno, com ele ainda bem quente

3 comentários:

sil disse... [Responder o Comentário]

Sandra, vc tá arrasando com essas receitas moça!!!!!!!!
Vou fazer esse bolito de cenoura tbém viu?

Bjókas!!!

Fabrícia disse... [Responder o Comentário]

quem resiste a um bolinho de fuba ...

Sandra disse... [Responder o Comentário]

Oi Fabrícia, realmente eu tbém nw resisto.
Seja bem vinda!
Bjs na alma

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