Kibe de Batata Recheada

Não estou tendo tempo de postar receitas...Ter filha pequena acontece isso, mas é bom demaisssss!!!mas tenho feito algumas coisitas gostosas...rsrsrs vou colocando as receitas aprovadas não só por mim mas pela familia toda. Fuçando minhas receitas antigas encontrei essa delicia, uma receita rápida, o único trabalho e ralar a batata e a cenoura, o recheio vc pode mudar de acordo com seu paladar.

300gr de kibe
600ml de água fervendo
4 tabletes de caldo de carne 
3 dentes de alho amassados
Dissolva na água fervente os tabletes de caldo de carne ,numa vasilha de vidro que já está o trigo com o alho amassado vc acrescenta a água.Deixa de molho por 40 min.

Numa panela vc acrescenta 4 colheres de sopa de manteiga ou azeite 1 cebola picadinha, 1 pimentão vermelho em cubos 500gr de batata ralada, 500gr de cenoura ralada deixa fritar por 5 min , acrescenta sal, nos moscada , pimenta síria à gosto desliga o fogo e acrescenta 1/2xicara de aveia em flocos finos, 3 colheres de hortelã o kibe q vc deixou de molho (vc vai observar que o trigo absorveu toda água, muito pratico)) misture bem e reserve

Preparo do recheio:
Numa panela 2 colheres de manteiga, 1 cebola picada, 2 linguiça picada retira a pele, sal(pode ser frango, camarão) 

No refratario a metade da massa, aperta bem, o recheio, rala 200gr de queijo minas, o catupiry foi opcional , o restante da massa, aperta bem,marca com uma faca antes de ir para o forno, regar com um otimo azeite, amor e carinho, muitas risadas e bom apetite!

Não deixe de fazer, a massa sozinha do kibe é uma delicia..o recheio pode ser... vegetariano  com requeijão. mussarela...crie seu recheio

Aqui está foto antes de ir p/ o forno e qdo saiu ...hummmmmmmmmm



1 comentários:

Rosemir Tavares disse... [Responder o Comentário]

Oi!!!! sou de Recife... Legal seu blog. Estou te seguindo, será um prazer tê-la com seguidora Também. http://rosemirlili.blogspot.com/ Beijos...

Related Posts with Thumbnails