Homus ( Pasta de Grão-de-Bico )


Ingredientes:

450 gramas de grão de bico cozido 
1 copo de iogurte natural, ou coalhada ou creme de leite azedo
4 colheres de sopa de tahine
4 colheres de sopa de azeita de oliva extra virgem
4 colheres de sopa de limão espremido
1/2 colher de sobremesa de sal
1/2 cebola crua
1/2 cebola pra cozinhar com grão-de-bico
3 dente de alho
Pimenta do reino moída na hora
pimenta-síria a gosto
1 folha de louro

Preparo:

1. Coloque o grão-de-bico cru de molho por 2 horas, depois cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 20 a 30 min (acrescente 1/2 cebola , 2 dentes de alhos e 1 folha de louro)  ele precisa estar macio, quero dizer ao dente, se achar que ainda está duro cozinhe mais um pouco com a panela destampada até alcançar o ponto desejado. Reserve 1/2 xícara da água do cozimento. No liquidificador bata o grão-de-bico , o molho de tahine, o iogurte natural, azeite, o suco de limão, o alho (pode usar o alho do cozimento), a cebola crua , pimenta do reino moída na hora, pimenta síria e sal, vá acrescentando a agua reservada do cozimento aos poucos, bata até obter uma pasta de consistência cremosa e homogénea . Passe para um recipiente e regue com "AZEITE"  Decore com cebolas, pode ser grão-de-bico cozidos ou com ramos de hortelã (fica delicioso comer a hortelã junto).  Leve a geladeira por 3 horas ou até que esteja gelado, dura cerca de 3 a 4 dias na geladeira..Sirva com salsinha fresca se quiser...
Acompanha  pão sírio , torradas, legumes, saladas, eu coloco em quase tudo...rsrsrs

Lembrando que o grão de bico é uma excelente fonte de nutrientes, perfeito para uma refeição principal.
Se for consumido todos os dias, faz:
Ganhar massa muscular,
Aumenta o bom humor,
Reduz o nível de colesterol ruim e
Regula o intestino.
Mas sua qualidade mais famosa é de gerar felicidade: possui mais triptofano do que o feijão, o mesmo aminoácido essencial que faz do chocolate essa bela fonte de bem-estar e redução do estresse.

Bjss

2 comentários:

sil disse... [Responder o Comentário]

Oi florzinha!!!!!!!!!!
A-DO-RO Homus, afinal tenho descendência árabe né baby,rs.
Como essa pasta "gemendo" hummmmmm.
Existe outra pasta só que é com berinjela que tbém é sensacional chama-se(babaganuche)vc deve conhecer claro!

bjo,bjo,bjooooooooo!

Fla disse... [Responder o Comentário]

Delícia!
eu sou doida por comida árabe.
bjs

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