BRIGADEIRÃO



Rita Lobo a autora dos livros A conversa chegou à cozinha, crônicas e receitas (editora Ediouro), Culinária para bem estar, receitas antiTPM (editora Panelinha). Formada em gastronomia nos EUA, a chef começou a escrever sobre comida em 1995, no jornal Folha de S.Paulo. Em 2000, criou o site Panelinha, que dirige até hoje. Foi no Panelinha que encontrei essa maravilha, vale a pena conhecer!!!

Ingredientes

7 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de coco ralado
50 g de chocolate granulado
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

2. No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, até obter uma massa homogênea.

3. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora. Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo). Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma e deixe esfriar.

4. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado.

Para a Cobertura

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga 

Modo de Preparo
Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela por cerca de 7 

minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Será que é bolo, ou brigadeiro??!!rsrs
Fiz essa receita e foi um sucesso absoluto!!!



4 comentários:

Fabiana disse... [Responder o Comentário]

Sandra,
TAmbém fiz essa receita, e para mim é um brigadeirão, mas quando vi as fotos da minha amiga no orkut, jurei que era um bolo aerado.
E o seu, ficou mais parecido com um bolo ou um brigadeirão...
Se bem, que com uma cobertura dessa, fica uma delicia de qualquer jeito.
beijos

Sandra (Yrarassy) disse... [Responder o Comentário]

Oi Fabiana querida, ele parece um bolo, mas qdo vc experimenta, da uma confusão de sabores. Como vc disse... com essa cobertura, fica uma delicia mesmo!
Bjss de luz

Unknown disse... [Responder o Comentário]

Minha nossa...bolo ou brigadeirão, está uma verdadeira tentação, ai ai...fiquei aguando aqui...beijos.
Adorei conhecer seu blog e já me tornei seguidora.

a disse... [Responder o Comentário]

Uuuuaaauuu...que maravilha de bolo! Fiquei a babar...rsrsrsrs...Beijinhos

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