Penne com Abobrinha e Gorgonzola


Receita que aprendi com minha irmã que mora na Itália..Rob a minha ficou perfeita...uhuuuu. Essa massa é ótima para um dia chuvoso.
Estou voltando...rsrsrs

Molho:

02 abobrinhas ralada bem fininhas
250 gramas de queijo gorgonzola
05 colheres de azeite extra virgem
1cx  de creme de leite sem soro 
01 cebola picadinha
02 dentes de alho amassados
06 folhas de manjericão
uma pitada de pimenta calabresa
sal a gosto
500 gramas de talharim

modo de preparo:
Aqueça o azeite e frite a cebola e o alho, Adicione a abobrinha, o manjericão, um pouco de pimenta e o sal. Refogue até que a abobrinha fique macia. Com o fogo apagado junte o queijo gorgonzola picado até derreter. Após ter derretido o queijo junte o creme de leite.
Enquanto prepara o molho, em outra panela ferva água com o manjericão, sal e um fio de azeite para cozinhar o macarrão.

Dica: cuidado com o sal, pois o queijo gorgonzola é bem forte

Acrescente o molho e sirva imediatamente, pois o molho do gorgonzola esfria muito rápido.

Dica: pra não esfriar o macarrão sirva num rechound se você tiver.

Agora é só se deliciar. 


2 comentários:

Fê Dayrell disse... [Responder o Comentário]

Gostei demais desta receita, comeria um prato agora mesmo.
bjo

nivea disse... [Responder o Comentário]

que delícia! bora fazer agora!

Related Posts with Thumbnails