Bolo Caipira Sofisticado




Esse é um verdadeiro bolo da roça...morando em Ouro Preto estou me adaptando bem a comida mineira..etá trem bãoooo..ando meia formiguinha to fazendo muitos doces...isso é culpa de todas vcs que postam receitas maravilhosas, fico inspirada a fazer...rsrsrs
Vamos a receita:

Ingredientes

• 1lata de milho verde (200gr)
• 1 xícara(s) manteiga sem sal
• 4 ovos
• 1 lata de leite condensado
• 2 colheres de sopa de
Nescafé
• 1 e 1/2 xícara farinha de trigo
• 1 colher de sopa fermento em pó
• manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar

• Recheio:

• 1 lata de leite condensado
• 1pacote de coco ralado (100g)

• Cobertura:

• 1
tabletes de chocolate meio amargo(200gr)
• 1lata de creme de leite

Modo de preparo

1-Massa: Bata o milho verde no
liqüidificador.
2-Bata na batedeira a manteiga com as gemas até a mistura ficar
cremosa.Junte o leite condensado com café e o milho verde batido.
3-Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e, por último, as claras em neve.
4-Despeje a massa numa forma redonda (24cm. de diâmetro), untada e enfarinhada.Asse em forno quente (200º C ) por 30 minutos
5-Recheio: Misture o leite condensado com o coco ralado e leve ao fogo baixo.
6-Mexa até obter
consistência. Corte o bolo ao meio e recheie.
7-Cobertura: Pique o chocolate e leve ao fogo em banho-
maria. Mexa até derreter completamente.
8-Junte o creme de leite e misture bem. Cubra o bolo.

Variação de cobertura:
1/2 xícara(chá) de leite
1/2 xícara(há) de chocolate em Pó Solúvel
1 xícara (chá)de açúcar
1 colher de (sopa) de mel
! colher (sopa) de manteiga
Leve ao fogo e mexa até engrossar. Espalhe sobre o bolo ainda quente



Bom apetite!!!

1 comentários:

Fla disse... [Responder o Comentário]

Que receita boa nossa!
Adorei.
Bjs

Related Posts with Thumbnails