Abobrinha ao forno

Depois de 15 dias de ferias, minha alma volta renovada e fortalecida...
Como é bom contemplar o céu, interrogar uma estrela e pensar que ao longe, bem longe, um outro alguém contempla este mesmo céu, essa mesma estrela e murmura baixinho: Saudade!"
Obrigada filhas e amigas pela força, amo vcs!!!

Trago essa receita simples delicios@ e com uma linda apresentação.

3 abobrinhas médias
1 dente de alho amassado
Cheiro-verde picado
8 colh. (sopa) de azeite de oliva
4 colh. (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de farinha de rosca
 Manteiga para untar
4 tomates cortados em rodelas
Sal e orégano


Não descasque as abobrinhas. Basta raspá-las com a lâmina da faca, e corte-as em fatias no sentido do comprimento. 
Prepare um molho à vinagrete misturando o alho, o cheiro-verde, o sal, o azeite, o vinagre e o orégano.
À parte, misture os 2 tipos de queijo ralado com a farinha de rosca.
Unte uma fôrma refratária. Faça camadas de abobrinha, rodelas de tomate, molho vinagrete e o queijo ralado.
Termine com uma camada de queijo e leve ao forno médio (180C) por 1 hora.
Sirva a seguir.


Bom Apetite!!!

3 comentários:

Graciela disse... [Responder o Comentário]

Huumm que delícia, adoro legumes gratinados, ficou com a cara ótima!!
Abraço!

Sandra (Yrarassy) disse... [Responder o Comentário]

Oi Graciela... é uma delicia, tbém adoro legumes, ainda gratinados...hummm
Bjss na alma

Fla disse... [Responder o Comentário]

Receita super apetitosa!
Bjs

Related Posts with Thumbnails