Salada morna de berinjela ao balsâmico


Adoro berinjela!!!
Essa receita da Fla é de um sabor inigualável...essa mistura de saboress hummmmmmmm!!!
Como disse minha querida Fla : (Eu só não faço mais, porque se eu fizer eu como tudo gente!) rsrsrs
Querida amiga, preparei essa berinjela e o Frango de Borbols hoje na casa de grandes amigos....
Foi um sucesso!!!...até quem não gostava de berinjela comeu, vou postar amanhã Frango...

Ingredientes:

- 2 berinjelas pequenas
- 1/2 xícara de mussarela ralada
- 1 col. chá de orégano
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 col. café de sal
- 2 col. sopa de mel (aqui se vc nw tiver mel, substitua por 1 colher de sopa de açúcar)
- 60 ml. de vinho branco seco
- 100 ml. de vinagre balsâmico

- Corte as berinjelas em rodelas grossas e coloque em uma assadeira untada com azeite.
 - Faça uma pequena pressão com o polegar em cada rodela.
- Misture o alho espremido com 1 col. café de sal, 1 col. sopa de azeite, e passe sobre as berinjelas.
- Polvilhe orégano e leve ao forno médio até que fiquem coradas. (cerca de 20 minutos)
- Coloque a mussarela ralada e leve novamente ao forno para derreter.
- Leve ao fogo em uma panela o mel, o vinagre balsâmico, o vinho e 1 col. café de sal. Deixe ferver para que reduza um pouco (quanto mais deixar reduzir, mais encorpado o molho fica).
- Despeje o molho sobre as berinjelas e sirva em seguida.

Fla disse que  é melhor servir esta berinjela morna, por causa da mussarela.
Deu uma dica que no outro dia geladinha , com um pão fresquinho é bãoooo demais!!!!
Minha amiga Darcy que vai gostar dessa parte...rsrsrsrs

A receita com fotos passo a passo clique aqui

* Dica da Raquel Blog Na Biroskinha :Pra finalizar, regue com o Azeite Aromático com Azeitonas Pretas

Bom Apetite!!!...Bjss

2 comentários:

Graciela disse... [Responder o Comentário]

Humm maravilhoso!!

Fla disse... [Responder o Comentário]

Ai é tudo de bom né?
Eu amo amo amo essa berinjela!
Fico feliz que tenha gostado das receitas!
Beijossssssss

Related Posts with Thumbnails