Muffins de banana e avelãs


Sempre andando, me deliciando com tantas receitas de bom gosto, encontro essa receita no blog da Patrícia do Technicolor Kitchen, Muffins de banana e avelã, essa foi minha primeira receita de muffins. Na receita fiz algumas alterações, que estão entre parênteses, não creio que seja algo que mude radicalmente a receita.
Patrícia tem um blog que não me canso de olhar, as fotos as receitas...é tudo de bãooooo!!!
Ela deu a dica de usar 1 ovo e 3 bananas, acabei aderindo, ficou delicioso!!!
Para o meu primeiro muffins até que fui bem...

Muffins de banana e avelãs

- xícara medidora de 240ml

4 bananas maduras (usei 3 bananas)
1 ovo
150g (¾ xícara) de açúcar (aqui eu usei o mascavo 100g)
75g (1/3 xícara) de manteiga sem sal, derretida e fria
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
210g (1 ½ xícaras) de farinha de trigo (usei metade de farinha integral)
um punhado pequeno de avelãs tostadas e sem a pele (usei amêndoas e castanha de caju era o que tinha no momento)

Pré-aqueça o forno a 190ºC e prepare forminhas de muffin com forminhas de papel.
Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal em uma tigela e misture bem. Reserve.
Pique as amêndoas e triture as castanhas de caju ,reserve 1 ½ colheres (sopa) para polvilhar os muffins
Coloque as bananas em uma tigela grande e amasse bem. Adicione o açúcar mascavo e a manteiga. Misture.
Junte os ingredientes secos a esta mistura e acrescente a castanha de caju – misture rapidamente. Não mexa demais.
Encha cada forminha de muffin até ¾ de sua capacidade e polvilhe a massa com as castanhas de caju e amêndoas
Asse por 20 minutos ou até que os muffins estejam dourados.

Rende.: 12 muffins grande.
Fonte Technicolor Kitchen

0 comentários:

Related Posts with Thumbnails