Torta de Polenta


Quando assisti essa receita no Mais Você pensei, essa receita não tem como dar errado.
Eu sou uma pessoa que ama comida natureba, mas aqui em casa meu marido já não curte muito.
Então resolvi fazer para ele, mas é claro que experimentei...rsrsrs uma delicia!!!

Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300 g de carne moída (eu acrescentei mais 300g de frango desfiado) 
- 300 g de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 80 g de bacon picadinho e frito
- 170 g de molho de tomate (1 xícara de chá)
- 300 g de tomate sem pele e sem sementes picado (3 tomates
médios)
- salsinha picada e sal a gosto
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1/2 xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de milho fina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 envelopes de tempero em pó de legumes

Manteiga de Ervas
- 200 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo:
1 - Numa panela em fogo alto aqueça 1 colher (sopa) de óleo e
refogue 300 g de carne moída (ou carne assada desfiada, ou frango
cozido e desfiado) até dourar. Junte 1/2 cebola picada, 4 dentes
de alho picados, 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada e
refogue por 1 minuto. Adicione 80 g de bacon picadinho e frito,
170 g de molho de tomate, 300 g de tomate sem pele e sem sementes
picados, salsinha e sal a gosto, misture e deixe no fogo até
ferver (+/- 2 minutos). Desligue o fogo e reserve.

2 - Coloque num liquidificador 3 ovos, 2 xícaras (chá) de leite,
1/2 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de amido de milho, 1
xícara (chá) de farinha de milho fina, 1 colher (sopa) de
fermento em pó, 2 envelopes de tempero em pó de legumes e bata
bem. Despeje esta mistura na panela com a carne (reservada acima)
e misture bem.

3 - Transfira a mistura de carne moída para uma fôrma (24 cm de
diâmetro) de pudim, untada e enfarinhada coloque e ao forno médio
pré-aquecido a 180 graus por +/- 1 hora. Retire do forno,
desenforme e sirva em seguida.

Manteiga de Ervas: 
Numa tigela misture 200 g de manteiga, 2 colheres (sopa) de
manjericão picado e 2 colheres (sopa) de salsinha picada, coloque
em um recipiente e guarde na geladeira. Retire da geladeira na
hora de servir a torta de polenta.


                                         Observe a Manteiga de Ervas derretendo...hummmm
Fonte: Mais Você

Bjss de Luz

3 comentários:

Danieli disse... [Responder o Comentário]

Oi Sandra!!! Claro que autorizo a publicação! O conteúdo do blog é pra vocês!
Beijinhos!

Sandra disse... [Responder o Comentário]

Obrigada Dani...
Bjss

Dani disse... [Responder o Comentário]

Essa deve ser uma daquelas boas receitas para receber os amigos em casa né?!

Gostei.

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