Manjar de Coco Bicolor


Queridas amigas, hoje trago uma receita que é a preferida do maridão, sempre que se fala em doce, ele pedi Manjarrrrrrrrrrrrrrrrrr!!! Adorei essa receita porque ela foge do tradicional, uma linda sobremesa. Encontrei no blog Aqui na Cozinhada uma passadinha lá, ela colocou passo a passo, uma grande ajuda para todos nós... não é mesmo??!!... Como diz Patty: Manjar de Coco é uma sobremesa super fácil e rápida de ser feita e agrada a quase todos. 

Ingredientes:
1 litro de leite
1vidro pequeno de leite de coco (200ml)
1 pacote de coco ralado de 100g (aqui ela recomenda coco fresco)
6 colheres (de sopa) de amido de milho
8 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de achocolatado. Prefiro usar o Nescau
Calda
200g de ameixa seca sem caroço
1 xícara (de chá) de açúcar
250 ml de água

Modo de Preparo
Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado em uma panela, misture bem  e leve ao fogo. Em um recipiente à parte, junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite (que você separou do litro que usou).
Junte o amido dissolvido na panela com os outros ingredientes e mexa sempre até engrossar, deixe ferver um pouco para o amido cozinhar.
Despeje metade do manjar em uma forma untada com óleo e molhada (isto ajuda na hora de desenformar). Na outra metade que ficou na panela junte o achocolatado e misture bem. Despeje na forma por cima da massa branca. Deixe esfriar e leve para a geladeira por mais ou menos 2h ou estar frio.
A calda:
Misture as ameixas sem caroço com o açúcar e a água e leve ao fogo. Deixe ferver e engrossar levemente.
Depois que o manjar estiver gelado, passe uma faca, sem serra, dos lados da forma para soltar o manjar e desenforme. Regue com a calda de ameixa e sirva.

Patty da uma dica:
A maioria das crianças preferem este manjar sem o coco ralado, por causa do bagacinho que fica na boca na hora de comer, então, se preferir, pode tirar o coco ralado que não prejudica a receita.




5 comentários:

Fabiana disse... [Responder o Comentário]

Sandra,
Manjar é uma das sobremesas preferidas do meu pai....e vc acredita que eu nunca fiz?
Mas adorei a sua receita, que tem também o que eu mais gosto:chocolate.
beijos

Fla disse... [Responder o Comentário]

Nossa manjar é tudo de bom, não sabia que dava pra fazer de duas cores, que delícia!
Beijos

Sandra Batista disse... [Responder o Comentário]

Vim retribuir a visita pela minha cozinha, volta sempre que queiras, serás sempre muito bem vinda! Adorei o teu blog, está cheio de paparoca boa!! Beijinhos

Aqui na Cozinha - Patty Martins disse... [Responder o Comentário]

Uia. Vim aqui agradecer sua visitinha no meu blog e me depara com esta surpresa, rs.
Fico tão feliz quando posso ajudar. Que bom que você gostou da receita e fez aí também.
Beijos
Patty Martins

Sandra (Yrarassy) disse... [Responder o Comentário]

Fabiana, tbém não tinha feito dessa forma, faz esse carinho p/ o seu pai, tenho certeza que ele vai adorar!
Bjss

Fla nem eu sabia, só depois que visitei o Blog Aqui na Cozinha, vi essa novidade.
Bjss

Sandra! Minha Xará! É um prazer ter você aqui! Seja bem vinda minha querida..
Bjss

Patty, essa sua receita é sucesso!!!...To de olho em muitas das suas receitas. Obrigada pela visita, seja sempre bem vinda!
Bjss

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