Muffin de Banana e Chocolate


Preciso confessar algo, fiquei viciada em muffin. Encontrei essa receita no chocolatria, que blog contaginate... Simone é encantadora. Se você gosta de um delicioso doce e que não seja difícil de fazer, então confira essa receita de muffin de chocolate. Eu simplesmente ameiii!!!!!

Ingredientes:
300g de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de canela em pó
115g de açúcar mascavo
240g de bananas bem maduras, esmagadas
60g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de mel 
125g de leite
2 ovos
100g de amêndoas torradas, picadas grosseiramente (tbém coloquei nozes)
120 grs de raspas de chocolate branco e ao leite (opcional)
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 210oC e prepare as forminhas de muffin (a minha receita rendeu 18 mini muffins).
Em uma tigela grande, misture a farinha, a canela e o açúcar. Reserve.Numa panelinha, despeje o mel e a manteiga e leve ao fogo mexendo sempre, até que derretam. Deixe esfriar. Enquanto isso, numa tigelinha, bata os ovos e o leite com um fouet. Faça uma cova no centro dos ingredientes secos e despeje dentro os ovos batidos com o leite e o mel derretido com a manteiga. Misture só até incorporar. Acrescente as amêndoas e misture um pouquinho mais.Com o auxílio de uma colher de sopa, despeje a massa nas forminhas até ¾ da capacidade. Usando uma peneirinha fina ou uma colher apropriada para este fim, polvilhe a mistura de açúcar com canela sobre os bolinhos. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que eles passem no teste do palito. Deixe que os muffins esfriem por 5 minutos antes de retirá-los das assadeiras.
Bjss de luz!!!

2 comentários:

Sandra Batista disse... [Responder o Comentário]

Deliciosos estes muffins!! Ficaram perfeitos, amiga! Beijinhos

Fabiana disse... [Responder o Comentário]

Não me lembrava dessa receita, e olha que adoro muffins e sou fã das receitas do chocolatria.
Já estou anotando...
beijos

Related Posts with Thumbnails