Arroz Doce Cupido


 Uma sobremesa quente de arroz-doce coberto por suspiro, deliciosa!!!
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz lavado 
2 xícaras de água (pode acrescentar +2 xícaras de leite opcional)
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado
raspa de 1 limão 
1 pau de canela
1 colher de (café) essência de baunilha
4 gemas
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres de manteiga
1/2 xícara de uva passa sem sementes.

Suspiro:
2 claras 
1 colher de (chá) suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Cozinhe o arroz com o sal em 2 xícaras de água fervente até secar. Acrescente então o leite condensado, 2 vezes a mesma medida de água raspa de limão, canela, baunilha. Cozinhe ate assentar, mas sem deixar que seque completamente.

Prepare o creme:
Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçado, junte a manteiga bata bem, misture a uva passa. Despeje sobre o arroz, misture bem. Numa forma refratária, coloque o arroz.

Preparo Suspiro:
Bata as claras em neve. Junte o suco de limão e o açúcar bata bem ate ficar bem firme . Cubra o arroz com o suspiro e faça picos com um garfo. Leve ao forno baixo (100°C) por cerca de 40 minutos, para dourar o suspiro. Sirva a seguir. Bom Apetite!!!

Fonte livro: O prazer de Cozinhar


5 comentários:

Roby_ disse... [Responder o Comentário]

Hummm que delicia...

Fla disse... [Responder o Comentário]

Que delícia de receita!
Adorei.
Bjs

Fabiana disse... [Responder o Comentário]

Sandra,
Uma versão maravilhosa de arroz doce.
Essa está bem caprichada.
adorei
beijos

Lina disse... [Responder o Comentário]

Olá, Sandra!
Claro que pode publicar! Se todos pedissem autorização como vc, a blogosfera seria um lugar mais feliz. :-)
Beijos e parabéns pelo blog de dar água na boca.
(E desculpe pela demora na resposta.)

Regiane disse... [Responder o Comentário]

Ótima receita, parabéns pelo teu cantinho. Bjókas

Related Posts with Thumbnails