KIBE DE FORNO RECHEADO


Vou compartilhar com vcs amigas uma receita que encontrei no Blog Chocorango, prática e deliciosa!!! Fica o convite, da uma passadinha lá p/ conhecer. A Talita é um amor de pessoa!!!

500ml de água fervendo
3 dentes de alho amassados
4 tabletes de caldo de carne

250g de trigo para kibe

700g de carne moída
2 cebolas picadas
3/4 de xícara de hortelã fresca picada
1/2 xícara de cebolinha e salsinha picadas
250g de maionese
Pimenta síria
Sal
4 tomates picados

Recheio
250g de queijo mussarela (aqui eu mudei acrescentei 300gr de queijo coalho ralado)
200g de requeijão cremoso 
acrescentei 4 ovos cozidos 
1 alho poró refogado no azeite

Preparo
Dissolva na água fervendo os tabletes de caldo de carne e junte o trigo e o alho amassado. Deixe de molho por 1 hora.
Em uma bacia grande, misture a carne, as cebolas, hortelã, cebolinha, salsinha, maionese, sal, pimenta e o trigo que foi posto de molho e já absorveu toda a água.
Acrescente o tomate e misture sem espreme-los.
Em um refratário alto sem untar, coloque metade da massa e nivele com as costas de uma colher, acrescente o recheio e o restante da massa. Talita recomenda: Colocar num refratário sobre uma forma maior (isso evitará que o fundo doure mais depressa e se o recheio vazar, seu forno ficará intacto) e asse em forno pré-aquecido 180˚C por aproximadamente 1 hora. Não ultrapasse demais esse limite para não secar o kibe.

Rende: 12 pedaços generosos.

                                         Aspargos salteados com alho



Ingredientes: 
1 colher de sopa de manteiga 
2 colheres de sopa de azeite
sal a gosto
3 dentes de alho picados 
450 gr de espargos frescos.
queijo ralado na hora

Preparação:
Numa frigideira, derreta a manteiga, adicione o azeite, refogue levemente o alho  acrescente os espargos e o sal, deixe cozinhar durante 15 minutos, virando-os de forma que fiquem bem cozidos.Depois de pronto regue com queijo ralado fresco.
É bãoooooooooooo!!!



2 comentários:

Fabiana disse... [Responder o Comentário]

Sandra,
que receita diferente de kibe...
com maionese.
Adorei!
e o recheio bem caprichado.
Os aspargos também ficaram maravilhosos....
beijos

Talita disse... [Responder o Comentário]

Oi, Sandra. Quando abri a Newsletter no blog e vi a foto do kibe, pensei "nossa, que delícia". Aí fui ler o que tinha escrito e fiquei muito surpresa ao ver que pegou a receita do Chocorango. =)

Fiquei aqui babando. rs Posso mostrar no Eles Testaram?

BEijinhos, obrigada pelo carinho

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