Bolo Sol e Lua

É na simplicidade que estão as coisas mais importantes!..como por exemplo esse bolo!!!
Devo ter essa receita mais de 10 anos...façam é uma delicia!

Ingredientes:

5 gemas
150 gr de margarina ou manteiga sem sal
300 gr de açúcar
300 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermnto em pó
1/2 copo de leite(pode ser de soja)
5 claras batidas em neve
3 colheres de sopa de chocolate em pó

Na batedeira

5 gemas, 150 gr de açúcar, 150 gr de margarina, bata até ficar bem cremosa.
Acrescenta sem usar batedeira a farinha de trigo alternando com o leite,o fermento mistura lentamente e por final as claras em neve.
Unte uma forma disponha a metade da massa, espalhe com uma espátula ou uma faca, na outra metade da massa vc acrescenta o chocolate em pó,misture bem e coloque por cima da massa e nivele.
Forno 45 minutos 200ºC (Faça o teste: enfie um palito no meio da massa. Se ele sair limpo, é porque o bolo está pronto)
Antes de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro com baunilha sobre o bolo.

1 comentários:

Val disse... [Responder o Comentário]

Interessante! Olhando meu antigo caderno de receitas, me deparei com essa receita retirada do programa da Ana Maria Braga, quando ainda era na Record...faz tempo,hein?
Quem passou a receita foi a dona Márika, uma húngara, que vivia no Brasil.

Related Posts with Thumbnails