Cheesecake

Este é o mais rico, mais pecaminosa, bom Cheesecake. Leva um pouco de tempo, pois consiste em três camadas: a inferior, feita de biscoitos e manteiga, a média, composto por creme de queijo e ovos, e cobertura, composto por creme de leite e açúcar. O complemento adiciona realmente uma dica refrescante para isso, bem beleza, denso. Definitivamente não para o consumo diário, mas perfeito para ocasiões especiais.

Ingredientes para 20 centímetros assadeira

 1 pacote de bolachas tipo Maizena
100g de manteiga
450g cream cheese (temperatura ambiente!)
100g de açúcar
3 ovos
pitada de sal
8 gotas de essência de baunilha

Cobertura
200g Creme Azedo (sauercream)
50g de açúcar
5 gotas de essência de baunilha

Preparo do Creme Azedo (sauercream)
200g de creme de leite fresco
1/4 de limão
Misture o creme de leite com o suco de limão e deixe descansar por algumas horas em local quente, como o forno desligado, ou um canto do fogão.

Preparo da massa:

Em um processador ou liquidificador, coloque as bolachas e triture tudo por mais ou menos 1 ou 2 minutos, até obter uma espécie de farinha grossa. Coloque em uma vasilha grande, junte a margarina (que pode ser semi-derretida previamente no microondas por uns 20 segundos) e misture bem até obter uma massa que seja bem quebradiça. Compacte a massa com as mãos (se quiser, utilize uma colher para auxiliar) forrando o fundo. Leve a massa para o forno pré-aquecido a 180 graus por 5 minutos. Retire-a e a deixa esfriar enquanto o recheio é preparado.


Misture o queijo creme, açúcar, ovos, sal e 8 gotas de essência de baunilha até ficar homogêneo.

Coloque em cima da base . Asse por 50 min
Deixe esfriar em cima da grelha por 15 minutos. Não desligue o forno ainda.
Misture o creme azedo, o açúcar e 5 gotas de essência de baunilha.
Despeje sobre o cheesecake, e leve ao forno novamente por 15 minutos.
Retire do forno. Não se deixe enganar pela superfície ainda líquido - que endurece quando o bolo esfriar.
Deixe esfriar completamente. Cubra com papel alumínio, sirva no dia seguinte.

Bom Apetite!!!

0 comentários:

Related Posts with Thumbnails