Bolo de Chocolate com recheio de Morango



Depois de ver esse bolo de Chocolate no Blog Receita Perfeita...pensei nas minhas filhas q estão longe, elas devorariam esse bolo rapidinho...rsrsrs
Quem acabou comendo foi meu filho mais velho com sua noiva, esse bolo com certeza vai ser um bolo coringa para situações q pedem um bolo com mais estilo e super facil de fazer,ele nw é muito doce, o unico problema  q vc não vai conseguir comer um pedaço...vai querer sempre mais hummmmmm...rsrsrs

Pão de Ló:
5 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de fermento em pó


Cobertura e Recheio:


1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
meia xícara (chá) de maizena
2 tabletes de chocolate meio amargo (100g)
1 lata de creme de leite sem soro
1 caixa pequena de morango ( 300 g)


Preparo:Bolo
Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento peneirados. Coloque em uma fôrma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.


Recheio e Cobertura:
Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve. Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de Chocolate Meio Amargo. Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite. Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme. Coloque por cima o outro tablete de Chocolate Meio Amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.


Dicas:
- Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Pare umedecer o bolo, utilize duas colheres (sopa) do creme pronto diluído em uma xícara (chá) de leite com uma colher (sopa) de conhaque

Aprecie com moderação...rsrsrs


Fonte: Receita Perfeita

3 comentários:

Pâmela disse... [Responder o Comentário]

Oie, vim conferir seu cantinho. Adorei, parabéns !! E esse bolo então, suculento demais, acho que vou precisar faze-lo de novo...hehe.
Beijinhos
www.pamelabrandao.com/receitas

Fabiana disse... [Responder o Comentário]

Sandra,
Não posso ver nada com chocolates e morangos, que venho correndo....kkk
Vi essa fotinho, e vim conferir a receita.
Só podia ser receitinha da Pam....
Ficou divino!
beijos

Sandra (Yrarassy) disse... [Responder o Comentário]

Oi Fabiana é um prazer te-la aqui...
Eu também amo chocolate e morangos, uma tentação gostosa!rsrsrs
Bjss

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