Bolo de milho


Receita Aprovadissima!!!
Esse bolo durou 1 hora, os grão do milho inteiros no bolo faz toda a diferença.
Fácil de fazer, esse bolo e ótimo p/ o café da manhã ou p/ o lanche das crianças. Se preferir, sirva com geléia de morango.

Ingredientes:
1 xícara de (chá) de fubá mimoso
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
200 g de milho verde em conserva escorrido
6 colheres de (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos 
250 ml de leite 
2 colheres (sopa) de açúcar cristal

Preparo
Coloque numa tigela o fubá, a farinha e o fermento peneirados. Junte o milho verde  bem escorrido, o açúcar, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida, os ovos batidos à parte e o leite, em fio. Misture bem os ingredientes, até obter uma massa homogênia. A seguir, despeje a massa numa forma com furo no meio, untada com a manteiga restante, polvilhe a superfície com o açúcar cristal e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 50 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno, deixe o bolo descansar por 5 minutos e desenforme num prato grande. Se preferir, polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro
Se quiser faça uma calda com agua e açúcar, acrescente um pouco de milho, e jogue por cima do bolo quente ou frio...







2 comentários:

Fabiana disse... [Responder o Comentário]

Sandra,
Esse bolo realmente é diferente...
nunca fiz com os grãos inteiros.
mas fiquei super curiosa.
beijos

Chef Daniel Deywes disse... [Responder o Comentário]

Aqui em casa a gente faz essa receita com o bagaço do milho. Primeiro usa-se para fazer curau e o que sobra a gente faz o bolo. Mas a trabalheira para ralar as espigas, acho que vou fazer esse com o milho de latinha rsrsrsrsrsrs


Com café deve ser botimo ...


abraço

Daniel Deywes

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